スパイダーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン2002年製作の映画)

Spider-Man

上映日:2002年05月11日

• ストーリーが面白く、アクションがカッコいい
  • MJとの関係性がもどかしく、ピーターの純粋な想いが泣ける
  • 大いなる力には大いなる責任が伴うという名言が印象的
  • 1960年代NYの雰囲気が好きで、愛ゆえにMJと距離をとる選択が切ない
  • ヒーローは何かを犠牲にしていて切ないが、それがヒーローの魅力

『スパイダーマン』に投稿された感想・評価

yc
さすが初代って感じの面白さだった

雰囲気が全然違う、この頃の方が個人的には好みだし見やすかった。ストーリー切ないしこのピーターには感情移入した。キスシーンも良かったMJかわいいね

① ストーリー:⭐︎0.7
② 演技:☆0.8
③ 演出・映像:☆0.6
④オリジナリティ・テーマ性:☆0.7
⑤ 主観:☆0.7

MJが軽すぎる、、
ピーターにとっては高嶺の花みたいな存在なのに…

気が向いたので、こんなに古い映画だったか???という感じではあったけど見たい時に見たから良かった。人間は力を手に入れると最強と思ってしまうんだな、でも勘違いって凄くてその通りになったりする。クモ人間…

しろ
MCUを進めるために
ライミ版鑑賞!

子供の時から何回も見た記憶!
キスのシーンはやっぱり最高!

あとピーターのイメージはずっとこの人だった!

スパイダーマン作品は思い出補正がかかりまくってるので評価がバグるけど全然今見てもおもろい。ウェブシューターなしで体内から糸生成できるのロマンすぎる。初代のThe筋肉って感じも惹かれる。グリーンゴブリ…

自分の幸せを諦めてヒーローとして生きる覚悟を決めたピーターは本当にかっこいいけれど、やっぱり切ないよなぁ。

逆さまでキスするシーン、何回見てもグッとくる。ロマンチックで素敵。

スパイダーマンの時…

子どもの頃に見たうっすらとした記憶しか無かったけど、大人になって見るとすごく面白かった。
MJとのラストは切なくて納得いかなかったけど、、、。
あさ

MCUを第三フェーズまで観たので一旦スパイダーマンを観るべきということで観た。おおよそのストーリーは知ってるがきちんと観たのは初めて。
設定が最高に良い。逆に設定のみが良い。
まずキャストの年齢が高…

キキ

アメコミ作品全然興味なくみてこなかったけど、ふと目に留まったからスパイダーマン古い順に見てみる

小さい時見たことあったかな?っていうシーンもちらほらあったけど、しっかり面白かった

ヒーローの力っ…

実は職場でこっそりシリーズ一気観しちゃった

でもママと兄と何回観たかわからない
ユニバだいすきだったなーー