スパイダーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン2002年製作の映画)

Spider-Man

上映日:2002年05月11日

「スパイダーマン」に投稿された感想・評価

過去に断片的にしか観られてなくて、ようやくしっかり観れたという感じ。少し前にUSJ行ったから興味がわいた。
映画は、どきどきしたし楽しかったな〜!あのアクロバティックさにハマった。自分もヒーローものいけるんだ!って気づいた笑
みつ

みつの感想・評価

家のことをしながらBGMがわりに流してのチラ見。何度も見てるのでざっと復習といった感じ。

他のアベンジャーズも出てくるMCUのトム・ホランドのスパイダーマンも好きなんだけど、実はこのシンプルな感じも好き。
もしこのスパイダーマンがなかったら、MCUの方のMJはゼンデイヤじゃなかったんじゃないか…とか、メイおばさんもあんな若くなかったんじゃないか…とか、そんなこと思いながら洗濯物干してた。

このシリーズもアンドリュー・ガーフィールドのシリーズも途中で終わってしまってる。もし一部の噂通り実写版スパイダーバースが実現してこの2人が出るなら、見られないはずだった続きを垣間見ることができるかも…そんな空想をするのもいとおかし。
ヴァル

ヴァルの感想・評価

スパイダーマンって
いくつか実写映画になってるけど

トビーマグワイア版が好きかなぁ〜

MJもかわいいし🥰

ベンおじさんのシーンはいつも哀しくなる😔
冨士洋

冨士洋の感想・評価

何となく敬遠していた作品。
トビー マグワイア、とても役にはまっていて素晴らしかった!
最初からヒーローだった訳ではなく、人間としてもヒーローとしても成長していく不完全さがいい。
完全に個人的な好みの問題ではあるが、ヒロインがキルスティン ダンストでなかったらより良かった。。
最近のスパイダーマンと違ってジョーク的なのがが個人的にやや少なめと感じました。続編も気になるので観ていきますあと昔スパイダーマンに憧れて自分から蜘蛛に刺されに行ってた
つな

つなの感想・評価

一番好きなヒーロー!!!

自分の好きな人とか日常生活に悩みながらも街の人を助けるために闘うスパイダーマン、ほんとにかっこいい
みさと

みさとの感想・評価

スーパーヒーローってかっこいい!
さえない男子が能力ゲットしてずっと好きだった女子をゲットすると思いきや、友達宣言。
スパイダーマンかっこよすぎるじゃん!!
MJ強い女子すぎる!
話に無駄がなくて、面白い!
18年前の作品ということで、CGや表現の仕方が古いのもまた味があっていい…
逆さまキス、ロマンチックです。
はるき

はるきの感想・評価

MCU以外のスパイダーマンを観るのは初めてでしたが、とても面白かったです。少し古い作品なので映像技術が現代のものより劣っているのは当然ですが、スパイダーマンがビルの間を飛び回るシーンは迫力満点で、何よりストーリーがとても良かったです。
スパイディはもちろんアメコミ映画でもまだこれからという時代だけあって、物語もヒーロー像もその後の作品のスタンダードとなる要素ばかりで偉大だと思う
そののちにスパイダーマン登場作品が10作以上作られるとは思いもしなかったわ