SPACE BATTLESHIP ヤマトに投稿された感想・評価 - 27ページ目

『SPACE BATTLESHIP ヤマト』に投稿された感想・評価

クロ

クロの感想・評価

1.5
アニメを観たことがないんだけどザ・キムタク映画にするという判断は思いきりがよすぎるよな、どういうことなんだろう
登場人物を死なせて感動を作ろうとする当時の邦画の悪いところが出まくった映画
ぺー

ぺーの感想・評価

2.5
親父と一緒に観た記憶があるなつまらんかった当時は宇宙戦艦ヤマトも知らない状態だったからな
マグ

マグの感想・評価

2.0
さてー観ちゃいましたよ。

スペースバトルシップ ヤマト

最後が
なぬー!な終わり方(笑)
ミフネ

ミフネの感想・評価

2.7
キムタクと黒木メイサのイチャイチャシーンやたら長い癖に肝心の宇宙の旅がほぼダイジェストなの納得がいかん
小学生のころ父とみにいった
今みたらそうでもないけど、戦闘シーンでトラウマ植え付けられたなw
マイクD

マイクDの感想・評価

3.2

「宇宙戦艦ヤマト」の実写映画。イスカンダルを目指して旅立つ。山崎努の艦長が1番雰囲気を含め役作りが凄いなと。柳葉敏郎は未来の話なのに、いつもの角刈りでした。日本映画にしてはCGが凄いなと。これまでア…

youngkazu

youngkazuの感想・評価

1.7
記録。
ドキドキもハラハラもなかった。
でも役者陣はめちゃくちゃ豪華だし、CGはすごいし。キムタクの波動砲はかっこいい。
mi

miの感想・評価

シンプルに脚本がいまいち、人間模様や台詞が安っぽい。
原作知らないのでキャストの違和感は特にないし、CGは邦画SFのわりに悪くなかったと思う。
山崎監督は映像技術は良くてもいつもストーリーに疑問が残…

小学生の時、クラブの先輩方に連れて行ってもらい、立川で観たのを思い出した。。
立川に行くのが大冒険だったの覚えてる。。

内容は今観るとさほどだけど、かつて映画館で見た時はめちゃめちゃ迫力すごくて、…

SF好きなんだけど、日本の実写SFってこれしか観てない気がする。宇宙で戦うやつは大体アニメだし。