SPACE BATTLESHIP ヤマトに投稿された感想・評価 - 24ページ目

『SPACE BATTLESHIP ヤマト』に投稿された感想・評価

ドブネズミみたいな地球人。心情は分からなくもないけど“昭和ヤマト”のリスペクトが強すぎて。ならばささきいさおに何故歌ってもらわんかったの。これが2199年の話なんだぜ、っていうさ。幼少時の古代兄弟が…

ゆゅ

ゆゅの感想・評価

2.4
仲間を見殺しにはしない。わかっているけど、そうなってしまう現実。

次々と仲間達が攻撃を受けて死んでいくシーンは悲しかった。
nas

nasの感想・評価

最後の子供が南部の子供だったらちょっと面白いなと思ってしまった
も

もの感想・評価

思い出補正込みで3点
小学生だかの頃見た時はヒゲのオッちゃんが両手に銃持って死ぬところとか感動してたなぁ
matsumiyan

matsumiyanの感想・評価

いろいろあるツッコミどころ含めて楽しむべき作品かと。
この作品のおかげでオリジナルのヤマトがフューチャーされ、また多くの作品が作られたきっかけとなったことに大きな意味がありますよね

宇宙戦艦ヤマトを現役で胸熱に見ていたので、やはりこの評価になってしまう。キムタクも黒木メイサも嫌いではないが、この配役はないな。誰が演じたらしっくりくるのか考え中。
ヤマトが飛び立ち波動砲を撃つシー…

Eucharis

Eucharisの感想・評価

ありか無しかでいったら、あり\(˙꒳˙ )/

個人的に思うのは、日本の映画ってSFモノ…宇宙モノ、近未来モノなどが海外に比べて弱いかなということです。

逆に日本の強みはアニメやヒューマンドラマと…

よう

ようの感想・評価

1.0

この作品、評判が悪いってのは知っていて、それを確かめるための、すごく後ろ向きな鑑賞。
『宇宙戦艦ヤマト』については話の設定と何人かのキャラクターだけ知ってるぐらい。

山崎貴監督お得意のVFX技…

タケシ

タケシの感想・評価

音楽がよく、音楽だけで涙が出てきました(#^.^#)ストーリーはヤマトなのでよいです(・∀・)人(・∀・)
toolbox

toolboxの感想・評価

1.0

乗組員の個性を生かせず、背景も描かれていないので誰が死のうと感動もしない。唐突に急にキスをする。顔を見せたいのか惑星で強引に宇宙服を脱がせる。など、途中から敬礼をする度に笑ってしまう。

木村拓哉も…