20世紀少年<最終章> ぼくらの旗に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『20世紀少年<最終章> ぼくらの旗』に投稿された感想・評価

微妙だった
結構な金を費やしたというが、曲の使用権や俳優へのギャラでほとんど消えたのではないかと勘繰ってしまう
引き伸ばしすぎと感じる部分もあれば説明不足と感じる部分もある
yuki
大人になって見れば何か理解できると思ったが、何も理解できなかった。
グル
2.9
【デショウナ】

ともだちの正体にそんなマサカな驚きがなかったので。第一章のやり方的に絞られてくるし、、、
2.7

カメラワークやチープな演出と3D(2009年の作品なので技術的な問題は仕方ない)。グダグダなカット割りに安っぽい音楽を主軸に置く事を除いても美術設定が圧巻の出来だった。

一部では巨大ロボットが東京…

3部作の完結編。堤幸彦監督作品は好きだが、このシリーズは例外、好みの作風ではない。  シネコンにて
壮大なおもんない映画。
有名な俳優めっちゃ出てるのに無駄使いすぎて、年末の笑ってはいけない見てるような気持ちで見てた。
木南晴夏は原作に似てるし演技も上手でした。
レイ
2.2
全編通して本当につまらない酷い出来のシリーズであった。終わり方は漫画の方もアレなのでまだ納得するが、歌は酷い。実写だと実際に歌を歌わざるをえないため、こんな歌に希望感じないだろと思ってしまう。
yu

3作品に延ばした割には、腑に落ちない終わり方だっああ。ともだちの正体も、ともだちの死に方も、カンナとケンジの再会も、何もかもあっけに取られた。第1章が1番よかった。
最後のケンジが戻ってくるシーン、もっとすごく感動的だった記憶があるのに案外そうでもなかった。
てん

音楽、俳優さんは最高。
伏線の広げ方も、ストーリー展開もとても最高。
最後が〜〜〜〜これでいいのか?!って少し疑問