20世紀少年<最終章> ぼくらの旗に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『20世紀少年<最終章> ぼくらの旗』に投稿された感想・評価

2.7

ケンヂ、おまえのせいやんけ。
今さら謝っても。。。

「死ね」と言われるほど
虐められているときに
ケンヂが訂正すれば、
自殺まで追い込まれなかったのに。。

そして、おまえほぼ何もやってないやんけ…

3部作長かったなー
やっぱり巨大ロボットとか出てくるとめちゃくちゃ冷めてしまうんだけど、最後のVR?の世界はよかった。Tレックスの威力よ。
どんだけともだちの素顔引っ張るねんと思ってたけど、みんなの…

3章通して見たけど、
自分の中で賛否両論だった。

まず、「本格科学冒険漫画」と銘打っておきながら、本格科学ではなかった。
 社会派なテーマなのに、国家とか人の心理とかについての表現が曖昧で、
エ…

3部作がついに完結し、物語としては大団円を迎える最終章。
……のはずだが、UFOなどCGのチープさや、エキストラシーンの学芸会のせいで、一体何を見せられているんだろうという気分に。
まさしく堤幸彦監…

相変わらず有名キャストのカメオ出演にが、年末オールスター演芸会みたいで、ストーリーに集中出来なかった。製作者の意図なのか、原作ファン達が出たがったのか経緯は知らんが、こう言うやり方は、人気取りの中身…

K
1が一番面白く、2,3とぱっとしない

てかケンヂ、そんなにやばいことしておきながら最後の最後までその出来事を忘れてるとか、そっちの方がやばいだろ。
覚えてるのは各地で毒が撒かれて終わってしまった世界をバイクで走ってるシーン
みたのになぁ
記録

ともだちサイドの人間は割と容赦なく死んでいくのに双子だけ生き残ってるのおもろい

ともだちの正体が知りたくて3作見たから、バーチャル行く前オッチョにともだちの正体尋ねられて分からないって答えたのブチ…

s3
2.7

今までの説明回。大体のことは説明される。
子供のころに囚われた“ともだち”とそれを利用する大人たちで成り立っていただけの教団。
“ともだち”の動機は子供らしくわかりやすいので理解できる。
誰かがちゃ…

ともだちの顔しか覚えてなかったから新鮮な気持ちで見れたけど、1、2と比べて全体的に雑
壮大な事をやってる筈なのに物凄く小規模に見えるしともだちの正体と理由を知る為だけの作品になってる気がする