ランボーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ランボー」に投稿された感想・評価

ベトナム帰還兵のランボーは平和な街に立ち寄ろうとしたが保安官に拒絶されてしまう。
それでも街に行こうとしたランボーは保安官に逮捕され虐待を受ける。山に逃げ出したランボーは追っ手を返り討ちに。
執拗な…

みなみ

みなみの感想・評価

痛いシーンが多い、腕をさすりながら観た

保安官が悪い
でも、多分、ミッチは良いやつ
カムラ

カムラの感想・評価

街を破壊するあたりからランボーやりすぎやんってドン引きしはじめたけど、最後の怒りの叫びを聞いたらしょうがないって思ってしまった。
それまでのセリフが少なかったのもあって余計に感情の爆発を感じられた。
セルフ縫合はいつ見ても痛い
帰還兵の苦しみがよく描かれている
若い頃のシルベスタ・スタローンがとにかくかっこいい作品。
これでこそ漢!って思えた。
また、この当時ではCGが発達してなかったため、山などの撮影場所がセットぽくなくリアリティが逆にあって面白かった。
zz

zzの感想・評価

最初から最後までひたすらランボーが可哀想だった!!!悪徳警官のせいで、国のために戦って戻ってきただけなのに!!
合間に入るトラウマシーンもだけど、終盤のランボーの嘆き、悲しみ怒りは経験した者にしか分…

NYoLo

NYoLoの感想・評価

私も長女も映画好き。そんな私たちに、ことあるごとに旦那が推してくる映画がこちら。

「俺達が国を愛したように、国も俺達を愛してほしい」
このセリフを聞いてくれ!って熱く推されつつも一向に見るタイミン…

のすけ

のすけの感想・評価

再鑑賞。
ランボー第一作目。久々すぎてほとんど覚えていなかったが予想以上に面白かった。
そして、単なるアクション映画ではなく、ベトナム帰還兵の心の葛藤をうまく描いていて、腐った警察とのバトルという図…

マキッ

マキッの感想・評価

分かりやすいストーリー。
元グリーンベレーと地元警察の戦いという非常に敵が分かりやすくて良かった。
ランボーがかなり暴れるけどそれは戦争が悪いというメッセージが込められて云々。
アクション映画として…

ブルーレイ
2023/07 渡辺謙版鑑賞
2023/08 羽佐間道夫版鑑賞
2023/10 銀河万丈版鑑賞
2023/11 佐々木功版鑑賞
2023/12 玄田哲章版鑑賞

全ての吹替観て一番印象に…