リトル・ミス・サンシャインの作品情報・感想・評価・動画配信

リトル・ミス・サンシャイン2006年製作の映画)

Little Miss Sunshine

上映日:2006年12月23日

• 家族全員がいいキャラで、それぞれ不器用ながら生きている
  • 涙あり笑いありで、人生山あり谷ありのコメディ映画
  • オリーブが純粋でかわいく、家族愛あふれるダンスが良かった
  • 配役が全てドンピシャで、特にポール・ダノが素晴らしかった

『リトル・ミス・サンシャイン』に投稿された感想・評価

娘をミスコンに出場させるために
家族で旅に出るロードムービー

問題だらけの家族だけどほっこりする
素敵な作品でした✨
hitomi
大好きな大好きなロードムービー。
曲者揃いでしかも上手くいってないことの方が多いんだけど、間違いなく明るい気持ちになれる。
aoiro

内容をほとんど覚えていなかったので、再鑑賞。
それぞれに問題を持ち、バラバラだった家族が、旅を通じて成長していくお話。
コメディ要素もたっぷりで、見ていて楽しい。
大好きになれる作品に出会えて幸せ。…

愛すべきバラバラぽんこつ家族が一つになるのを描いたロードムービー
負け犬揃いの家族が黄色いワーゲンバスをみんなで押しながら飛び乗るシーンは作中で何度も描かれており印象的かつ象徴的
ボロ泣きというより…

まみ
4.8

良いな〜。

となりの山田くんに影響を受けて脚本書いたというのが、言われてみれば確かにって感じで面白い。確かにとなりの山田くんでも妹がショッピングモールに置いていかれるシーンあった。
大好きな高畑勲…

“You do what you love, and fuck the rest.”

Rewatched on the plane today and I still adore it.
Guumm
愛してる💞💞mwah

見返したくなってDVDも持ってるくらい好きな映画
家族全員が問題を抱えてて、一生懸命生きてる。みんな可愛らしい
気がついたら家族の一員の気持ちで応援してしまう!!
アメリカのロードムービーの土埃っぽ…

summer

負け犬とか勝ち組とかどうでもよくて、自分の心が向くままに生きたらいいんよな。その生き様がたとえどんなにカッコ悪くとも。

自分のことが惨めに思えるとき、そんな自分ごと愛してくれて、そっと側にいてくれ…

破天荒な家族だけど、みんなオリーブへの愛があるのでそこだけは安心して観られた。
行動はツッコミどころが多い。
でもなぜか笑ってしまう。
落ち込んだ気分の時に観たい1本。