スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃に投稿された感想・評価 - 628ページ目

『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』に投稿された感想・評価

ダークサイドに行かないでー!ヘイデンの目がいい。ユアン一気に老けた。
Koku

Kokuの感想・評価

久しぶりに改めて鑑賞。
最初のメインテーマが流れた時点で熱くなります!
今見てみると、ストーリーを淡々と進めていってるんだなぁという印象。
正直前回観た記憶はバトルシーンしかない(笑)
オビ=ワンが…

荒川弘「どーしてパドメはアナキンに惚れちゃうんですか!?」
同感w
MYP

MYPの感想・評価

エピソード1からは想像出来なかった、アナキンが段々変わっていく過程として、パドメとの恋愛描写が多い今作。あんまり恋愛ものはスターウォーズに求めてなかったけど、2人のシーンで流れる音楽が凄く良かった。
おしみ

おしみの感想・評価

パドメとの再会。アナキンと呼ばれることの方が多くなった彼をアニーと呼んでくれることで心が温まる。ジャージャーも立派になった。クローンの攻撃からスターウォーズに恋愛要素が入ってくる。ナブーのシーンは本…

missileman

missilemanの感想・評価

アナキンの思春期ギラギラ感がなんともいえない。
オビ=ワンとアナキンの兄弟のような師弟関係と旧三部作にはない華麗な殺陣はステキ。ジャンゴ・フェットは息子より強いな。ヨーダの動き具合にうけた。

前シリーズの『帝国の逆襲』と同じく、三部作の中間作なので繋ぎの話しとして描かざる得ないのだが、ドゥークーとヨーダの戦いとかロマンスとか見せるシーンもそれなりにありますね。全9話の一つとすればこれでい…

旧三部作と比べるとつまらないが、好きなのは確か。
小学生の頃は旧三部作なら「帝国の逆襲」
プリクエルなら本作が一番好きだった。

ライトセーバー二刀流とか、大勢VS大勢の合戦とか、見せ場が多かった。
こーい

こーいの感想・評価

ベイダーになる過程として、必要だとは分かっているけれど…アナキンとパドメのイチャイチャは、なんだかなぁって感じ。ただジャンゴvsオビワンは格好いい!!
ドゥーク強い。けどヨーダもっと強い。3部作の2部目はどうしてもいい所で終わってしまう。

似ている作品