モンスターズ/地球外生命体に投稿された感想・評価 - 101ページ目

『モンスターズ/地球外生命体』に投稿された感想・評価

企画倒れで未完の作品に思える。新人監督・超低予算だから仕方ないかもしれないが意図を巧く描くことができませんでした。の典型。宇宙人ものと思って鑑賞はしない方が良いでしょう。
A1Q

A1Qの感想・評価

NASAが宇宙で拾ってメキシコに落とした咆えるタコが人襲うんで隔離。新聞社主の嬢ちゃんとカメラマンがそこ突破して帰国してタコの交尾に感動して愛に目覚めるがというオハナシ。
最後まで観て気付くオープニ…

teddy

teddyの感想・評価

ゴジラのギャレス監督作品のメキシコを舞台にした反戦メタファーモンスター恋愛ロードムービー(?)

低予算映画ながら面白い映画だったし、面白い映画を撮ろうと言う制作側の心意気を感じる映画でした
モン…

Lizettte

Lizettteの感想・評価

1.5
色んな方のレビューを読んで軒並み高評価だったので期待しすぎたパターンのやつ。

『ゴジラ』を観た後で本作の印象がどう変わるのかを確認したくて2度目の鑑賞。やはり自分はこっちの方が圧倒的に好きだ。

これモンスター映画のふりした人間ドラマなんだよね。低予算故にそうせざるを得なかっ…

road

roadの感想・評価

モンスターパニックかと観始めて、モンスターも全然出てこず、つまらないロードムービーだなと思ったら、最終的に以外に良くできていた。よくある手法ながら、冒頭シーンが結末。そしてモンスターズの意味するとこ…

kaname

kanameの感想・評価

1.5

てっきり、怪獣相手にワーワー言い合いながら戦ったり逃げ回ったりするものだと思ってたら…ほとんど怪獣が姿を見せない…
終盤に姿を現したかと思ったら、ガソリンスタンドで2匹の怪獣がイチャイチャするだけと…

ysak

ysakの感想・評価

2.4
ジャンル映画を再構築というのは分かるけど、にしてはドラマ部分弱い気が。ヒロインはかわいい。
期待はずれ てかドラマがどこにも何にもない しかし作家性にポテンシャルを感じる
モンスターがもっと暴れるものだと思って見ましたが、人間同士のやり取りがほとんどで、迫力に欠けていた。
こういうパターンのものもあるんだね。