灼熱の魂に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 165ページ目

「灼熱の魂」に投稿された感想・評価

ryota

ryotaの感想・評価

重いテーマと結末、久しぶりにズシンとくる内容でした。母親と娘が似ていて場面・時代切り替えが分かりにくいところや、何故弟が母を嫌っていたのか説明不足なところ等、気になるところもありましたが、そんな細か…

歌子

歌子の感想・評価

4.1
な、なんでお母さんは、あんなことを子供達に伝えてしまったの⁈と鳥肌が立ちました。まさに理解を超えた世界の話で、本当に驚いた映画でした。
このことで、誰が幸せに、救われたことになるのか分からないですね。
kazuかず

kazuかずの感想・評価

4.8

確か2010年のアカデミー外国語映画賞最優秀をスサンネ・ビア監督の『未来を生きる君たちへ』と争って惜しくも逃した作品です。

中東で生まれ育ち過酷な運命に翻弄されてきた女性とその子供たちの物語。

双子の姉弟ジャンヌとシモンは、亡くなった母親のナワルからの遺言で、彼らの父親と兄の存在を知る。そして遺言によりジャンヌは父親への手紙を、シモンは兄への手紙を託され、二人は中東の母親の故郷へ向かい彼女…

kazumin

kazuminの感想・評価

すごい映画を観てしまった。
サスペンス仕立てでドキドキしながら最後にがっつり落とされるけど、でもこういう映画はたくさんの人が観るべきだよね。観て考えるべき。遠い国の話と思わずに。

「あなたになら言…

衝撃的な作品。

公開時に劇場で鑑賞。

心を開く事なく亡くなった母。
残された双子の姉弟に残された遺言は存在を知らなかった兄と死んだと聞かせれていた父が生きていて、兄と父宛に手紙を渡す事。

父、…

とかげ

とかげの感想・評価

映画表現の一つの到達点だと思う。
物語が単色であることなどまず無い。
その残酷で美しい真実を
静かに、一つ一つ、
観客に届くことを信じ、
届けるんだという魂によって貫かせてる。
素晴らしいし、心から…

あやこ

あやこの感想・評価

とにかく衝撃的。
重く、濃く、深い。
余韻がずっと残る。
母親の強さを思い知らされる。
愛すること、許すことの大事さを教えられる。
tatsuya

tatsuyaの感想・評価

久しぶりにこんな映画をみた。衝撃的ラスト。とてつもなく重い。
aym

aymの感想・評価

4.4

引用「怒りの連鎖を断つために物語は始まった。約束は守られた。やっと抱きしめてあげられる。共にいることが何よりも大切なんだ」。我が子を助けるために身を投げ打つ、その判断が一瞬でできるものか。テーマは重…