キラー・エリートに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『キラー・エリート』に投稿された感想・評価

てつじ

てつじの感想・評価

確かに、フィルムの向こうから、いつものペキンパーの威勢のいい啖呵は聞こえてこなかったが、言われる程悪くはない。ペキンパーの鉄砲玉ボー・ホプキンスが一気に準主役級に昇格、随所に見せ場を与えられ、嬉しか…

緊張感ゼロ!
パートヤングは、エイドリアンの兄貴にしか見えない。
へい

へいの感想・評価

展開が全く読めない、伏線もクソもない。呆気にとられるばかり。
映画は進むにつれて緊迫感が強まっていくと思っていたが、この映画は逆。最初、緊迫感があって徐々に弱まっていてふざけていく。

一緒にエロの…

かつて、サム・ペキンパーが「血まみれのサム」「西部劇の破壊者」などと誇張気味に顕揚されたのは、古典的ハリウッドのすっかり滅びた時代に、その映像の過剰な分解と僅かの縫合が、ときに銃弾が飛び交い爆風が立…

HowaHowan

HowaHowanの感想・評価

サム・ペキンパー。

ガンアクションから空手、カンフー、忍法まで詰め込んでやりたい放題。

そして謎のスローモーション多用。
おもしろすぎる。
この描写確認するためだけでも一見の価値あり。

忍者の…

書庫番

書庫番の感想・評価

2019年5月30日 レンタルDVDにて鑑賞。
暴力映画の巨匠、サム・ペキンパー監督作品。
民間の警護組織を謳ってはいるが、その実態はCIA傘下で汚れ仕事の一切を請け負う会社・コムテグ。
コムテグ内…

Catooongz

Catooongzの感想・評価

ペキンパー監督のカンフー忍者アクションなんて初めて観たな。主人公が怪我してリハビリ中っていう時間が長すぎるなぁと思ってしまった。軍艦墓場最高。
ラスト、思い出したかのように唐突にカンフーを使い出すので笑う。

ジェームズ・カーンとロバート・デュバルが対決するという『ゴッドファーザー』クラスタが歓喜しそうな配役。
黒羊

黒羊の感想・評価

キラーエリート(1975)

いや〜待ち焦がれた、ペキンパー監督の方の「珍作」と名高い、1975年製作のキラーエリートをようやく鑑賞出来ました。

主演ジェームズカーン、
出演ロバートデュバル。

サム・ペキンパーはいつもながらに分からない!忍者出す辺りもどツボ、内容も全体的に嫌いではないんだけど...
どこかシニカルな印象な登場人物なのかな。