マイウェイ 12,000キロの真実の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『マイウェイ 12,000キロの真実』に投稿された感想・評価

M少佐

M少佐の感想・評価

「大日本帝国万歳!」

マラソン選手二人は数奇な運命の元、日本軍、ソ連軍、ドイツ軍と所属を変えながら生き延びる
祖国に帰るため

昔読んだ小林原文氏の漫画「ハッピータイガー」に話の骨子が類似してい…

ちょっとアクションにしすぎなところもあったけど友情面に感動した
ある意味韓国人と日本人の憎しみあったりするロードームービー
snow

snowの感想・評価

2012公開時はぜんぜんスルーしてしまっていた本作、シアターで見たかった。
「ブラザーフッド」同監督様作品、すごいスケール、ほぼ出ずっぱりチャン・ドンゴンとオダギリジョーのガチガチな共演胸熱
😭

marty513

marty513の感想・評価

日韓共にキャストが豪華!
悲しい場面が多かったけど、最後まで見れたのはキャストが良かったからだと思います。

ノルマンディーのオダジョーがとにかくカッコいいです!
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖戦争映画:韓国映画〗
アジアからノルマンディーまで1万2,000キロを生き抜いた実在の男を描いた戦争映画らしい⁉️

2024年87本目

【こんな撮影現場はイヤだ!?😨】
オダギリジョーが完成記者会見で
「現場がキツかった。ひどかった。。」
と言っており、撮影大変だったろうな…と容易に想像出来る作品😓
カン・ジェジュ監督同作品の「ブラ…

xxxxn

xxxxnの感想・評価

シベリアに留まらずノルマンディーまで行った男性のお話し。
戦闘シーンがすごい。
国としては敵国だけど、国籍を無視して助け合った兵士は沢山いるのかもね

こりゃ、ダメだ。
始まって10分くらい夏八木勲が爆弾に抱えて死んで周りのリアクションに間がなく取ってつけたようなセリフの薄っぺらいことよ。お、山本太郎も出ている。人はたくさん出ているしCGもすごいけ…

K

Kの感想・評価

走るのが大好きな日韓の少年が友人として出会い、時代に翻弄されながらユーラシア大陸を駆け巡る物語。

タイトルに’’真実’’とあるのであたかも実話のように見えるが、かなり脚色されているらしい。

戦況…

Futo

Futoの感想・評価

戦争が戦争すぎる凄まじいカット。
シーンが目まぐるしく変わっていって、最後の場面では来るとこまで来たな、って

同じく辰雄の心境も変化していくけど、ジュンシュクは一貫してた。
それはジュンシュクはず…