星の旅人たちに投稿された感想・評価 - 53ページ目

『星の旅人たち』に投稿された感想・評価

annori

annoriの感想・評価

初めトムとダニエルは一人二役かと思った。特殊メイク?本物の親子だった。
息子の荷物を背負い聖地巡礼の旅
ダイエットや禁煙が巡礼の目的でも構わない。長い散歩。
ろっち

ろっちの感想・評価

4.8

聖地サンティアゴ巡礼のロードムービー。
眼科医トムは、疎遠の息子が巡礼初日に事故で亡くなった知らせを受けてフランスのサン=ジャンに遺体の確認と引き取りに来る。
そして、色々あって(笑)巡礼の旅に出る…

Gun

Gunの感想・評価

久々に観て良かったと思える映画に出会えました。

単純に、サンティアゴまでの巡礼にとても興味が湧いたし、良い話。

子供が亡くなって湧く感情として、かなり正解な気がします。
復讐してやるーとか怒り悲…

ハッパ吸って痩せるのが巡礼の目的でもいい。執筆のネタ集上等。旅の最後に聞かれる「目的は?」が結果として目的になるんだ。やっぱり旅っていいな、旅に出たいなって思わせられる。
派手な作品ではないが、次の…

YOUME

YOUMEの感想・評価

やっぱり旅のない人生なんてクソだ〜〜旅があってこその人生だ〜〜!と思える映画。

旅先で出会う人たちとの関係性や距離感って、やっぱりいいなぁ。お互い、肩書きや周りからの評価とかは一切知らない状態での…

フランスから800キロに渡る、スペイン世界遺産サンティアゴへの聖地巡礼をする父親の話。
ココロを満たす映画もいいけど、世界を拡げる映画もいいよね。旅な映画がまた好きになった。
出会った仲間との距離感…

Basasi

Basasiの感想・評価

眼科医の主人公トーマスは、突然の電話で、海外放浪中の息子ダニエルがフランスで死亡したことを知る。
息子はフランスで巡礼の旅に出ようとしていたことが分かり、その巡礼の旅を自分が引き継ぐことに決める。

Luna

Lunaの感想・評価

4.4

癒やしの映画。
トム(マーティン・シーン)は亡き息子の代わりに巡礼の旅にでる。ゆったりしたロードムービーで大きな事件などは起きないが、目が離せず、でも何かを想いながら釘付けになって観た。
マーティン…

旅の途中で死んじゃった息子を弔うために60歳のお父さんが世界遺産にも登録されてるスペインのサンディエゴに向けて聖地巡礼するって話なんだがとても旅したくなったしいい話だった。
ひかる

ひかるの感想・評価

穏やかに、けれど、そこに強く、宗教や、思想などを考えさせられ、また、観賞後、静かに涙が溢れた。

DVDにて。2019/08/13/。