DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマン』に投稿された感想・評価

ドリオ

ドリオの感想・評価

自主制作で役者陣の演技力は低かった。
しかし、脚本や演出やカメラワークなどが凄く凝っていて約30分間画面に釘付けでした。

しかし、どういう意図でウルトラマンはあれだったのか気になる。若庵野を拝める…

たに

たにの感想・評価

若き庵野秀明氏が監督し、かつ最重要人物 (?) を演じる自主映画。

役者陣の演技はさておき、自主映画のレベルを遥かに超えた迫真性と細部のクォリティの高さに惹き込まれてしまった。

ウルトラ怪獣に比…

temmacho

temmachoの感想・評価

3.2
30数年ぶりに拝見いたしましたが、ちょっと綺麗になってます。

相変わらず、なに喋ってるのか分かりませんがね(笑)

以前鑑賞した松本人志の『大日本人』とかなり似ている作品だと思うが、『大日本人』の方が遥かに予算があるにも関わらず、脚本・カットなどあらゆる点で本作の方が勝っている。

これは間違いなく、スタッフや監…

km

kmの感想・評価

なぜ顔出しウルトラマン笑笑
特撮好きだったんですねずっと。
それが嘘じゃ無いって分かって嬉しかった。こういう物が見られるのは嬉しい!
ヒカル

ヒカルの感想・評価

今さらながら。てかこんな同人作品も配信で見られるなんていい時代よな。
シンウルトラマンでも見たようなカット割がいっぱい、この頃から庵野は出来上がってたね。
ミニチュアの作りも見事!
昭和特撮の良さが感じられる作品。
映像技術の進歩は凄い。
そして顔出しウルトラマンに笑ってしまった、、
Tetsuya

Tetsuyaの感想・評価

シン・エヴァを劇場で観てその画像の美しさに魅了され、4KBlu-rayで見直し今度はその脚本の凄さに圧倒され、そして昨日3度目の鑑賞で音楽、鷺巣詩郎さんの表現の豊かさに感動し、全てを踏まえた上で総監…

Honjo

Honjoの感想・評価

なーんでこれがおすすめに出るんだろうとずっと思ってたけど、昔の庵野さんの作品でびっくり。低予算なんだと思うけど、よく出来てて30分でも満足感ある
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

どこからどう見ても自主制作映画とは比にならないクオリティーの高さ。
特撮映画への愛が爆発し、カメラワーク、セット、ミニチュア、そして肝心のウルトラマンの動きという細部に至るまで愛に溢れている。
加え…