英国王のスピーチに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『英国王のスピーチ』に投稿された感想・評価

eric

実はを元にした吃音症に悩むイギリス国王の物語。
自分もあがり症なので、人々を前にした時に押し負けてしまうのは痛いほどは伝わった。

ラストのスピーチは、完璧ではないものの、友ライオネルに語りかけるよ…

第二次世界大戦に巻き込まれる世界情勢の真っ只中に王位に着いたジョージ6世。彼は吃音で人前で話すことを躊躇うが、国王という国の顔として権威を示すためにはスピーチは避けて通れないものだった。

明日は参…

いい映画だった。友情という側面でも、また歴史という側面でも。
Bobby6

吃音症のイギリス王家の次男が王座に就くことになって、さあ大変という話。

良かった。決して派手な映画ではないけどね。ちなみに5年ぐらい前に見た時には、あんまりピンと来てませんでした。

ジョージにど…

Yun

ストーリーがめちゃめちゃ良かった。
ジョージ6世(数年前に亡くなったエリザベス女王の父君)が、子供の頃の厳しいしつけによるトラウマにより吃音を持っていた。これを、言語療法士ライオネルと時には反発しな…

鑑賞日は去年の8月あたりなのでかなり遅れてレビュー。
8月末に初めてのイギリス旅行を控えていたので気持ちを高めるために鑑賞。
私が小学校のころに吃音の子がいたので、そんな子もいるんだなあと幼いながら…

Ziven
この映画を観て、自分の日本語の勉強にはまだまだ足りないところがあると感じました。もっとペラペラに話せるようになりたいです。たくさんの人と語り合って、交流したいからです。💪🏼
他の人のレビューを見るに、この監督さんの他の映画も観ようとおもった
いまのところ個人的にいちばん
裏三
画が良い、内容は少し地味に感じる人もいるだろうけどうちはめちゃ好きだった
英語の授業で観た
4.8

ジェフリー・ラッシュの出演作に外れナシ、の原則再び。コリン・ファースも元々演技派だけど、ハリウッドではラブコメ・アクションなんかで脚光浴びたせいか、その方面の出演作が目立っていた。この吃音の国王役で…