機動警察パトレイバー2 the Movieに投稿された感想・評価 - 37ページ目

『機動警察パトレイバー2 the Movie』に投稿された感想・評価

劇場を含め10回ぐらい観た。
15年ぶりぐらいに観たけど、やっぱ最高。

ロボットアニメのはずなのにポリティカルサスペンス+探偵モノみたいになってるし、扱ってるテロの手段も90-00年代を予見したよ…

tm

tmの感想・評価

実に良いな~。(^_^)v
なんかロボット戦闘物って言うより、ポリティカルスリラーやん。(笑)
後藤隊長 ⏪ 押井節、炸裂やな!
やすお

やすおの感想・評価

パトレイバーといいつつほぼ押井守による、冷戦後の「欺瞞の平和」を巡るポリティカルサスペンス。ジャパニメーションという言葉を聞かなくなって久しいが、演出や脚本も含め、これほど意欲的な作品が28年経った…

maco

macoの感想・評価

あまりにテーマ性が強く、それに合わせて主役も後藤隊長に変え、キャラクターデザインも変え、はたしてこれがパトレイバーかどうかには賛否あると思うけれど、名作であることは間違いない。いろいろな問題はあるけ…

あやの

あやのの感想・評価

選挙速報と交互に見てたから話ついていけなかった😢
今度改めて見直す
ここ

ここの感想・評価

93年という時代、このようなアニメーションのクオリティや観る側を選ぶような脚本の難解さは他にもあったのだろうか。
時代背景やパトレイバーの他の作品もチェックした上で再度観て評価したいと思った。
sasho

sashoの感想・評価

噂のパト2
好き。誰に向けてとかではなく作りたいものを作ってる感。鳥が好きだね。
序盤での戦闘機のトリック(?)が好き。
2世

2世の感想・評価

2021.01.29 1でも思ったけどレイバーの戦闘シーンが何だかダラダラしている。人型のデカいものを複数、それも重量感を持たせつつ画面に映すのは確かに大変そう。(U-NEXT)

2021.10.…

仕事で、みた

竹中直人がよかった

1と同様、20世紀の東京は見てて楽しい

この監督、および脚本家は、結局のところ全共闘などの革命ノリをずっと引きずってるのではないかと感じた

そこのところの屈…

arigatou

arigatouの感想・評価

「だから、遅すぎたと言ってるんだ!」
後藤隊長カッコええ…
今後もさらに点数上がる可能性アリ。