トップガンの作品情報・感想・評価・動画配信

トップガン1986年製作の映画)

Top Gun

上映日:1986年12月06日

• トム・クルーズのかっこよさが魅力的
  • 飛行機の戦闘シーンが迫力がある
  • ストーリーは王道だが分かりやすく、男たちの渋さがかっこいい
  • エネルギーをもらえる映画で、挫折からの復活が熱い
  • 音楽もアクションも良く、古き良き映画として素晴らしい

『トップガン』に投稿された感想・評価

いよいよ明後日公開になったんで、復習せなっということでお久しぶりのトップガン。1986年、まさに昭和の私はリアルタイムで大興奮した映画。青春の1ページだにゃ。その後も何度か観たけど、気が付けば何年ぶ…

続編見たさで鑑賞。
ロマンスとアクションがバランスよく構成されたThe王道of王道って感じの内容。
今は王道でも、1980年代当時にこのプロットはもしかしたら革新的だったのではないかなとも思う。

典型的な80年代洋画で最高
これだからアメリカに一生憧れるし男は男くさくてなんぼなんだよな‼️
トムクルーズ若っ!笑顔の歯が白い!あんな時代があったんですね。ゲームのMOTHER思い出した。

トップガンマーベリックに続いて観た。自信に満ち溢れていたマーベリック。親友の不幸な死。それを乗り越えて成長していく。カッコいい、悲しいなど、色んな感情が生まれる映画。

やっぱり、戦争反対!!でも、…

ヒースロー行きの飛行機で鑑賞。飛行機の揺れと劇中の揺れがリンクして印象的。マーヴェリックも捨て難いがなんだかんだこっち派
99zxy
体温38度になるので注意
K
パイロットみんなかっこいいけど、トムクルーズがダントツすぎる。
OPからわくわくする。
マーベリックも見たくなった。
アツい系映画最高。
若かりしトムクルーズかっこよ。

サブスクだと吹き替えが微妙だけどブルーレイだと声優さんがやっててかっこいいからDVDかブルーレイで見てくれと友達に言われて見た。
飛行機戦闘シーン、ほとんど実機によるものだと知って悲鳴あげた すごす…