最強のふたりに投稿された感想・評価 - 1124ページ目

『最強のふたり』に投稿された感想・評価

フィリップスには何でも本音で話してくれる陽気なドリスが必要だったし、ドリスにも貧困から救い出してくれたフィリップスが必要だった。
まったく異なる環境、境遇でも親友になれるんだ。
見るまでずっとポスターの印象でウルウル感動ものかと思ってたんだけどぜんぜん違ったしめっちゃウケた
hs

hsの感想・評価

4.6

自分は今まで障害のある人に接してきたことがないけれど、接することになったらきっと心配や同情から相手の行動に勝手に枠を作り、気を遣って接してしまうのではないかと思う。
だから「彼は私に同情していない」…

凜太朗

凜太朗の感想・評価

映画の入りのSeptemberからテンションが上がる。交わることの無い2人の絆、最強で最高。
tomo

tomoの感想・評価

最初険悪から深まっていく友情という男の友情的なものに弱いので、凄く素敵な映画。
じゅ

じゅの感想・評価

4.1

分かりやすくて好き。ヘルパーのガサツなとこもおじいさんの憎たらしいとこもひっくるめて2人の関係が愛しくなる。

もうね、立場なんてどうであったってお互いが認め合って尊敬してればいい関係になるんだよ。…

まき

まきの感想・評価

身体が不自由なフィリップに対して気遣いもせず接してくるドリスといる時が一番楽しそうで生き生きしていて、深い絆で結ばれた2人がとても素敵だった。
Alohagirl

Alohagirlの感想・評価

凄く凄く良い話だった。
お金持ちだけど障害者の白人。貧乏で複雑な環境で育ったけど健康な黒人。全てが正反対の2人が出会ってお互いがお互いを必要としていくことが、世界中がこうであればいいのにと思った。

事故により全身麻痺になり車椅子生活を送る大富豪の話の元にスラム出身の黒人青年が介護役として抜擢されることから物語は始まります

「そこがいい

容赦ないところがね

私の状態を忘れて電話を差し出す

かわ

かわの感想・評価

4.3
男の友情ってなんかいいなと思った。2人にしか分からないお互いが唯一無二の存在であることが伝わってきて、心が暖かくなる映画だった。