最強のふたりの作品情報・感想・評価

最強のふたり2011年製作の映画)

Intouchables

上映日:2012年09月01日

「最強のふたり」に投稿された感想・評価

ほなつ

ほなつの感想・評価

本当に最強だった、、、

2時間が短い
もっとふたりを見てたかった。
えび

えびの感想・評価

まさに「最強のふたり」
隠れた名作、対偶のふたりの友情に思わず涙した。
maki

makiの感想・評価

実話が基になっている素敵なストーリーだった。ジョークが散りばめられていて、見やすかった。ハッピーエンドで良かった!
首から下が麻痺の大金持ちとそれを介護する奔放な介護士の物語。

初めは、介護する側の言動が無茶苦茶で、介護される側の気持ちを考えていない感じがしたけれど、介護される側としては、障がい者として見られるより同じ人間、しかも常に側にいる人だからこそ同等に、友人として付き合って貰いたい気持ち。だったのかなぁ。

全ての介護の現場が、この映画の様には絶対にいかないし、これは稀なケースかなと思います。
体の自由が効かない分、ストレスが溜まり介護士に当たったり、介護士もキツイ業務をこなしているのに当たられて、おもわず手が出てしまった。なんてニュースもよく聞きます。

介護の仕事は、それこそキツイし、下の世話などもあり汚い部分もあります。そのくせ給料は最下層。
介護報酬が低い為、十分な給料を施設運営側は、職員に支払えない実状が有ります。
今後も、介護、介助を必要とする人は増えていきますので、国はもう少し考えて欲しいと思わずにいられない気持ちになりました。

全く映画のレビューになってない!
mommy

mommyの感想・評価

ユーモアたっぷり。
センスあるなぁ。
素直ってすごい魅力。
正義と人の良さ。

本当に“最強のふたり”
物語が進むほど飾らない人柄のドリスが好きになる
ちょこちょこ入るユーモア(オペラのとことか)も緊張感を和らげてくれてよかった。
hama

hamaの感想・評価

心が和む映画。
ドリスとフィリップの笑顔が最高。こんな自由な人になってみたい。。。
何度見てもいい!裏表のないドリスの性格っていいよね。暖かい友情だ!
Pistolstar

Pistolstarの感想・評価

ほっこりする良い話。
性質の似通った人だけで群れてたら安心だけど退屈なんだなーって思う。
Mycroft

Mycroftの感想・評価

実話とは!黒人と白人のバディものは、ハリウッドの刑事ものに多いけど、フランスも移民多いしね。趣味も価値観も違う2人が相手を思いやっていく姿はとても美しい。