最強のふたりの作品情報・感想・評価・動画配信

最強のふたり2011年製作の映画)

Intouchables

上映日:2012年09月01日

「最強のふたり」に投稿された感想・評価

普段は乱暴で気が短いドリスが富豪の障害者フィリップの介護士として日々を生きていく実話を基にした物語である。はたからはミスマッチな組み合わせのように見えるが、絶妙な2人の距離感や障害者に対しての接し方などとても考えさせられる作品である。
すー

すーの感想・評価

二人のユーモラスな会話を永遠と観ていたくなるような映画だった。
あと、フィリップ役の俳優は、表情と声だけで表現するわけだけど、本当驚くぐらい魅力的な演技だった……!
サック

サックの感想・評価

‪貧困の差で出会うはずのない2人が最強の2人と呼ぶに相応しいコンビになる話。‬
‪フィリップの前向きさを見ていて、自分ではどうしようもない不遇な宿命も後天的な気持ちと努力で変えられるのだなと。‬
‪結論、笑いが人間と世界を救う。俺も笑って救われました😂‬
‪実話ってところを忘れてのめり込む面白さ!‬
swalt

swaltの感想・評価

正反対の人同士の付き合い
見てて面白いしほっこりするシーンも
自分を繕わないで人と正面からぶつかる
その大切さがよくわかる
もぺ

もぺの感想・評価

ふだん観ないジャンルであまり期待してなかったけど、あたたかく明るい気持ちになれてよかった。。☺️☺️
とみー

とみーの感想・評価

死ぬ間際でもこの2人みたいな関係になれる親友がいれば最高の人生だろうな
yk

ykの感想・評価

ドリスええやつやし無邪気で可愛かった〜フィリップの演技すごかった!表情
よかった、、障害者の人にも対等に扱うって出来そうで中々できないと思う

ドリスはちょっと暴力的だけど、すごく優しくてエリザの事も気にしてあげていい人☺️

ほっこりしていい映画だった❤︎
チキン

チキンの感想・評価

最高の作品の一つ。
始まりは何だ、破天荒な出だしで旅でもするのかと思ったのですが、嫌悪感が感じない程度にブラックジョークを交えつつ人と人が仲を深めて友人になっていくドラマでした。人によってはお笑いの部分が嫌に感じるかもしれませんが、一度は見ていただきたい作品。
いやー最高に面白いねー
普段絶対交わるような人じゃーねのにー
仲良くなるし、素直な感じと陽気な感じ
あいつら最高よー
見てるだけでよーこっちも気分が良くなるしよーふふって笑っちゃうねー
見終わった後におれも含めて
最強の3人になるかもなー