大いなる夜に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『大いなる夜』に投稿された感想・評価

n

nの感想・評価

ピストル片手の赤ちゃんはあかんで...。そんなの観たことないっていう点ではやっぱり映画としては面白いが。観てる分にはね。だし、それが映画だなって。

拳銃を持ったまま赤ん坊を抱える。ドラムを叩く姿に仇の姿が重なる。孤独を抱えたままでいることにたえられず、心打たれた歌手に会話を試みるが、無惨に失敗してしまう。ドリュー・バリモアの父が主演で、彼がとて…

AONI

AONIの感想・評価

主人公が甘ったるい若者で、見てらんない。 その分、無口だが気の優しいオヤジさんと、主人公が憎む新聞記者の大男がいい味を出している。
父を痛めつけられた子が大物へ復讐しようとする。
まだ10代の主人公が、未熟さを抱えつつ一晩駆け回るのを映した濃厚な73分。
人はこころの内を誰かに話さないと気が狂ってしまう、キラーフレーズだ
アノ

アノの感想・評価

ガキが銃を持って一晩さまよう一夜成長モノ。ハワード・セント・ジョンが店を訪ねてきたときの只事ではない緊張感!
一夜モノを成立させるためにジョン・バリモア・ジュニアとハワード・セント・ジョンを出会わせ…

頑固な親父が序盤でバースデーソング歌いながらケーキもってくるところで不覚にも泣きそうになった。
室内で揉み合いになった際、卓上のランプが唐突に点く大胆さにも唸る。若手ならではの力技って感じがする

Jimmy

Jimmyの感想・評価

17歳の誕生日に父親が経営する酒場で、尊敬する父親が屈辱的な暴行を受けたことから、17歳のジョージは拳銃を持って夜の町に出て父親の復讐を……という一晩の出来事をコンパクトに描いたジョゼフ・ロージー監…

いけ

いけの感想・評価

一夜の成長譚であるが、エピソードの継ぎ接ぎ感が、滑らかな語りの経済性を損なっている。はじめて夜の街に出るのにも関わらず、父の仇を探す目的があるために、中途半端にしか夜の街を体験しない。
lemmon

lemmonの感想・評価

4.1

17歳の誕生日。夜。
決意。失敗。誤解。暴力。
嘘。裏切り。掌返し。
絶望。人種。大人。子供。
真実。

一晩で畳み掛けてくる心の葛藤に、押しつぶされながら、少しだけ成長する様。

17歳は甘えた…