Kids Return キッズ・リターンの作品情報・感想・評価

みんなの反応
  • 青春時代の栄光と挫折、人生の起伏を描いた感動作
  • 安藤政信のかっこよさと、若さ故のせつなさが印象的
  • 時間の流れを描いた淡々とした雰囲気が良く、緩急のつけ方が絶妙
  • 人生の寄り道とも言える大事な出来事を描き、生きている限り終わらないことを教えてくれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『Kids Return キッズ・リターン』に投稿された感想・評価

ふぇい

ふぇいの感想・評価

映像も音楽も他作品同様にカッコよかったけれど、北野武が出てこないのがちょっと寂しい。ラストとてもよかった。

最後のセリフが好きすぎる
兄貴分が殺された時の衝撃がすごかった
鬱っぽかったけど希望を待てるラストでよかった。
ごろり

ごろりの感想・評価

不良2人を中心とした若者達の栄光と挫折を描いた青春映画!
めちゃくちゃカッコよくて残酷な映画でした(;//́Д/̀/)ハァハァ
まだ新人の安藤政信さんがカッコよすぎ!!
あと脇役のやべきょうすけさん…

誰にも何もない感じがリアル
この物語の結末から言えば、結局みんな大きな夢なんか見ずに大して心踊る未来がやってくることもないんだろうけど、それでも希望は捨ててないセリフで締めくくるラスト
それが半ば自…

高校生の年齢になると、みんなこういうふうに考え始めたり何かしてみたりするというのすごい そういう会話していた!強い側、自由な側になりたいみたいなのも、考えてた
PAR

PARの感想・評価

最高すぎる

若い頃に何度か見た印象が「なんか青臭くて苦手」だったんだけど、今見ると全然違った

寺島進とモロ師岡のことをちゃんと理解できたのがデカいと思う

音楽がバカみたいに良い
今年の夏はあれ…

monosic

monosicの感想・評価

北野作品の中で一番好きかな。
脇役の漫才師や運ちゃんの人生もチラチラきっちり入ってくるあたりが北野作品らしさかなと思う。
若気の至り。
こういう失敗ってあるよね。
前観たのは中学ぐらいだった…

ずが

ずがの感想・評価

4.4

これは北野武映画ベスト更新!
まだ始まっていない2人の物語が始まる前の話。

どのシーンも全編通して素晴らしかったのですが、特にランニングのシーンが印象的でした。ボクシングを始めた頃はマサルがランニ…

うーん…常に何かの終わりを見据えながら生きている俺は、間違っているのだろうか…。と、なった。
noname

nonameの感想・評価

何度観てもなぜあのストーリーで最後に「まだ始まってもいない」と言えるのかが分からない
自分が「若さ」を完全に手放した時に分かるのかもしれない