DEAR WENDY ディア・ウェンディに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『DEAR WENDY ディア・ウェンディ』に投稿された感想・評価

いくらでも陰惨にできそうな話を、カラリと纏めている。みやすい。
ゾンビーズのCDを買った。PVやな、もう。
フラン

フランの感想・評価

銃好きの人間は是非見ておきたい一本
銃に名前を付けるくらい好きな連中の青春ストーリー

全米ライフル協会が推薦鑑賞させる一本になるのが待ち遠しい
ymd

ymdの感想・評価

2.5
音楽がゾンビーズなところ良かった、が、簡単に言ってしまえば銃オタクたちがあっけなく死んでいくっていう映画、、ちょっとウェンディみたいな可愛い銃ほしい、
I

Iの感想・評価

(28)
儚いね。物への愛着心は分かる。
ゾンビーズの二人のシーズンが印象的。
ミチ

ミチの感想・評価

2.0
閉鎖的な小さな町。

少年たちの透明感。

映像の美しさはさすがラース・フォン・トリアー。

題名の通り、ウエンディに向けて書いた手紙が軸になっているのだが、その朗読が説明的に思えてしまった。
KY

KYの感想・評価

ラース・フォン・トリアーが関わったのは脚本だけなので、彼特有の後味の悪さをポップに薄めた作りで『子どもが見れるラース映画』になってる。

銃を手に入れた弱い少年が使わずともただ隠し持つ事で精神的に強…

ゾンビーズ『ふたりのシーズン』にのせて描かれる切ないボンクラ達の青春映画。
アメリカ銃社会の問題とか銃による平和主義とかは正直どうでも良くて、ただひたすら楽しくて痛ましい話しだったなと言う事。
退屈…

これはなかなか面白かった。負け犬達の青春って感じで好きだった
smithmouse

smithmouseの感想・評価

2.3

はみ出し者達の厨二病射撃クラブ、ダンディーズ。レトロな銃に名前をつけて「パートナー」として肌身はなさず持ち歩く。
女の子が銃に置き換わった三角関係あり、銃との結婚式ありでナンジャコリャ状態でしたが、…

Ayano

Ayanoの感想・評価

1.5
映画館で初めて寝そうになった映画。すごくオシャレでかっこいい映像作品だとは思うが、ストーリーについていけなかった。コーヒー豆のために銃をとって立ち上がる若者には共感できる部分が見つからない・・・