スウィングガールズの作品情報・感想・評価

スウィングガールズ2004年製作の映画)

SWING GIRLS

上映日:2004年09月11日

上映時間:105分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ジャズの魅力がたっぷり詰まった青春映画
  • 夢中になれることが人生を輝かせるというメッセージが素晴らしい
  • 主要メンバーの楽しそうな演奏が見ている人も楽しくさせる
  • 演奏シーンの迫力が感動的
  • 青春映画の王道ストーリー展開で、楽しめるし感動させられる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『スウィングガールズ』に投稿された感想・評価

七

七の感想・評価

学生時代、宿泊学習のバスの中でクラス全員で鑑賞した思い出のある作品です。青春映画あるある、田舎の高校生あるある満載のベタなストーリーではありますが、友子たちが本当に楽しそうに演奏しているので、観てい…

「のだめカンタービレ」のドラマ化決定の時「なんで上野樹里?」と言ってた妹に
「そりゃ『スウィングガールズ』にでてたからでしょ」と答えながらも、実は映画を見ていなかった私。チャンスがあったので見てみま…

⭕️初見

第二十八回日本アカデミー賞最優秀脚本賞受賞作品ということで鑑賞。

青春モリモリ系映画はあまり性に合わないのですが、この作品は普通に映画として素晴らしかった。

◼️ジャズビッグバンドを…

ジャズ音楽に魅せられた田舎の素朴な女子高生たちがビッグバンドを結成し、奮闘する姿を描いた物語。
青春映画の王道という感じ。
女子高生たちの底抜けの明るさで、すごく元気をもらえます。
音楽って、上手い…

片田舎の女子高生達が吹奏楽に打ち込む姿を描いた本作。
曲も内容も良く青春しているので、そういうジャンルが好きな人にはオススメの一作。

竹中直人演じる先生が良い味出てる←
Rin

Rinの感想・評価

ウォーターボーイズの社会現象をうけて?その女子版がこれですね。面白いストーリーかと思うけど、やはりウォーターボーイズと比較してしまいインパクトには欠ける
あの時代の高校生青春系の中では断トツに好き!
ジャズを知らなくても聞いたことのある選曲ばかりだし、何より訛ってて個性的な面々がより観ていて楽しくなるし見終わった後もハッピーになれる。
サントラも是非!
ワカ

ワカの感想・評価

2.5
ウォーターボーイズみたいに
やっぱり青春て最高だなぁと思う映画。
とにかく吹奏楽って楽しそう!と思った。
だいぶ前に観ました!

青春映画(*^^*)

この監督さんの作品は、観ると元気が出るものばかりで、好きです♪

ウォーターボーイズと並ぶ青春映画。
一生懸命部活に打ち込んでる姿はエネルギーをもらえる。
他愛もないことで笑ったり、喧嘩したり。
この作品ではまだまともであった上野樹里が、のだめカンタービレでは完全…

>>|