ブレックファスト・クラブの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 598ページ目

『ブレックファスト・クラブ』に投稿された感想・評価

全く関わりのない5人がだんだんと打ち解けあっていく感じがいいね。あまり昔の青春映画は見たことなかったから、これがキッカケでブラットパックという存在を知ったけど他の80sの青春映画もっと見てみたいと思…

ysak

ysakの感想・評価

ザ・青春映画。ラストの恋愛話なくても…とは、ちょっと思った。
アメリカの青春映画ってすごく素敵。表面状だけじゃなくて、家庭環境や深層心理まで広く深く掘り下げてく感じ。ブレックファストクラブの題名の理由が最後にわかるのがこれまたいいんだな。
Lick

Lickの感想・評価

3.1
人気者でいようといい子でいようと努力するより、このメンバーでいた方が自然体でいれるんだろうな。
最後と最初が繋がる瞬間おおってなった。
クラブってこういうことかって。
kudoaki

kudoakiの感想・評価

あのころ、なんであんなにアメリカ青春ものにハマったんだろ!? 今みるとMan達のファッション超ダサいし・・・でも、また5年後見るけどね。
普段の学校生活では決して関わることのない五人が居残りクラスで出会う一日の話。

時系列でのキャラクターの関係性やカメラの構図が練られていて、知ったうえで観ると倍面白い。
ビスケ

ビスケの感想・評価

小悪魔はなぜモテる?!のラスト観てたら、無性に懐かしくなって久しぶりに見返してみたがやっぱり素晴らしい。 もし映画館持ってたら、この2本立てで上映会したい。
Growltiger

Growltigerの感想・評価

様々な事情の罰として土曜日に登校するはめになった5人の男女の一日。
ほとんど話した事も無いような連中と一日を共にしなくてはならず、ぎこちなさから最初はグダグダですが徐々に打ち解けそれぞれの悩みなどを…