ベティ・ブルー/インテグラル 完全版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「ベティ・ブルー/インテグラル 完全版」に投稿された感想・評価

you

youの感想・評価

理解はできないが、二人が深く深く愛しあっていることはすごい伝わってくる。
さすがフランスって感じで、おしゃれだし映像はやっぱり綺麗。ラストもなかなか威力のある結末でけっこう印象に残りそうで好き。
二…

me

meの感想・評価

十数年ぶりに鑑賞。不思議と最後の展開をわすれてしまっていた。記憶の中では、あの海に面したボロ屋に住んでるところ、ピアノ売りになるというところまで。印象的だった。
いい話だったな。
イワシ

イワシの感想・評価

185分。長かったので後半で集中力が切れたが面白かった。ベアトリス・ダルの疾走。ラストは『ミリオンダラー・ベイビー』+『苦役列車』。
aiko

aikoの感想・評価

名作らしいけど、初
ベティとゾルグのソウゼツな愛の形をみせつけられた

ベティって、羨ましすぎる
なんて自由なの、感情の赴くままに生きてる
で、そんなことまったくおかまいなしのゾルグ

いくら愛され…

T

Tの感想・評価

バグダッドカフェのあの音楽のように、この映画の音楽もまた耳に残る
snuf

snufの感想・評価

激しい感情のまま生きるベティとベティをずっと見つめ愛し続けるゾルグ。
2人のドラマではあるけどいろんな人たちが関わっていてその登場人物が面白い。
ベティが告訴されるためゾルグが助けを求め警官に相談し…

sho

shoの感想・評価

恐らくもう見ることはないでしょう。
嫌いなわけじゃないけどねぇ。

色彩表現が美しくエモーショナルさに溢れているが、ストーリー的にはあまり共感できず。(ストーリーだけならロザリンとライオンの方が好き)

ベティが妊娠陰性だけであそこまで精神を病む理由がよくわからない…

一人旅

一人旅の感想・評価

小説家を目指すゾーグとベティ・ブルーの深い愛を描いた作品。ゾーグは個人的に尊敬に値する男。よくぞベティを愛し続けた。自分だったらベティみたいな女性とは続けてられない。きっとすぐ逃げ出しちゃうと思う。…

Yuta

Yutaの感想・評価

50前後の女性に好きな映画を尋ねると出てくる率が非常に高い作品。
美しい風景、独創的なシーン、裸、セックス、ユーモアと悲劇。これでもかと「フランス映画」していて一世を風靡したのも頷ける。
が、「ワイ…