彼とわたしの漂流日記のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『彼とわたしの漂流日記』に投稿されたネタバレ・内容・結末

helpがhelloになって、楽しみ始めるところ好き。

「TOKYO!」ポンジュノ作に出てくる、眩しい蒼井優と、整頓された引きこもりの家を思い出した。

なんて味わい深い映画。
彼がとうもろこしを育てて遂にジャージャー麺を食べるまでの過程が本当におもしろかった。実際に食べた時より、粉をふりかけた時が私にとってこの映画一番のハイライト。思わずゴクリとし…

最後の方ちょっと飽きちゃった。
でもストーリーとか設定は面白かったなー!
ただのサラリーマンと引きこもりじゃなくて地球外生命体ってしたところがファンタジーっぽくて良かった。
無人島の生活を切り取った…

ずっと観たかったやつ!くすくす笑えて最後はハッピーエンド!良かった😄
これめちゃめちゃ面白かったな

2回目
伏線回収のなかでも上位で好き

以前から気になってたけどなかなか見れず、やっと鑑賞。無人島に流れ着いた男性と、それを観察する引きこもりの女性のお話。ありそうでない設定がとても魅力的で、2時間あっという間だった。

現代では当たり前…

この映画好きだな~。セリフ少ないけど主人公達の心情がよく描写されてる。
最後はHELLOから話すかと予想してたけどそこは良い意味で裏切られたかな。

タイトルから勝手に想像していたストーリーが見事に裏切られた。
木を擦って摩擦で火をおこそうとし…ながら、諦めてライターでタバコに火をつけるところは秀逸(笑)
コメディ要素もあり、良い話でもあり、ラス…

観る前はね、男女2人でどっかの島に漂流しちゃって、無人島生活してたら恋が芽生えちゃうラブコメなんでしょ?って思ってました。そしたらさ、思ってたのとぜんぜん違ってたんだよね。

いきなりソングン(チョ…

有り得ないストーリーが ちゃんと成立した映画。
「生きる意味は何か」なんて哲学は空腹の前では何にも役に立たない。
ただ生き延びることだけに必死になった時、初めて自分の人生に意味を感じられるようになる…