クロッカーズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『クロッカーズ』に投稿された感想・評価

juri

juriの感想・評価

「Do the right thing」はラストが納得いかなくてスパイク・リーにちょっと苦手意識がありましたが、本作は分かりやすくてよかったです。

しかしなんとまあ報われない。
周りの助けがあって…

マーティン・スコセッシとスパイク・リーが手を組み、麻薬社会の実情とそこで生きる黒人達の現状を描く。

ブルックリン、経営する飲食店を隠れ蓑にしてドラッグの密売を行なっていた男が射殺されるという事件…

q

qの感想・評価

2022年46本目

ハーヴェイカイテルとスパイクリー、さらにマーティンスコセッシがプロデューサーなのにずっと手をつける機会がなかった。

スパイクリーらしいスライドショーのような写真のオープニング…

DTSROOM

DTSROOMの感想・評価

スパイク・リー特有の止まった被写体の周りの景色が流れる撮り方が印象的。
プロジェクトの現実をそのまま描いた作品で、「犯罪=カッコイイ」と思ってしまう若者に向けたメッセージ性の強い映画。
若い頃この映…

一人旅

一人旅の感想・評価

スパイク・リー監督作。アメリカの麻薬社会に生きる黒人たちを描いた作品。悪に手を染めた人間たちによって、周りの善人にも影響が及ぶという悲劇。

スパイクリー×マーティンスコセッシ

麻薬社会をそこに生きいる黒人達のハスラーライフ。
opから写し出される死体の山にゾッとしたけど、警察の反応的には日常茶飯事のような会話。
殺し合いの負の連鎖。

Chainandco

Chainandcoの感想・評価

ブルックリンの元締めロドニーにドラッグディーラーのストライクが売上をピンハネしているもう1人のディーラーを射殺するように命じられる。

恐らくディーラーを殺したであろうストライクをかばって捕った真面…

D

Dの感想・評価

映画【スモーク】あらすじと主題歌はクリスマス鑑賞に相応しい名作
【ハーヴェイ・カイテル】映画ランキング↓
Tosh101

Tosh101の感想・評価

劇中で流れるreturn of the crooklyn dodgersに痺れました。
benno

bennoの感想・評価

冒頭のタイトルクレジットは秀逸
M. スコセッシの闇社会を投影しています
加えて、S. リーのビジュアルと音楽センスがとてもいい♡

路上でクラックを売り捌くストライクにstone killerのエ…