スタンド・バイ・ミーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 924ページ目

「スタンド・バイ・ミー」に投稿された感想・評価

短かい上映時間だが濃密な映画。 リバイバル上映で近くの映画館で見ていた時隣に座った主人公と同い年くらいのおっさんが1人で泣きながら見てたのが心にぐっときた。大好きな映画。
最近食生活ならぬ映画生活に偏りがあるなぁと思って健康的っぽいこの作品を見た。内容、音楽、尺、どれもちょうどいい。14,5歳の少年にウケそうな映画。
のえる

のえるの感想・評価

4.3
青春って素敵。ラストはとてもわかる。あんな楽しかったのに中学入ったとたん疎遠になった子とかいたなー。せつない。
Kmst

Kmstの感想・評価

始めて観たのは中学生。次に観たのは大学生。その次に観たのは社会人。どの時も感じることが違うけど、冒険する気持ちとかいつまでも忘れたくないと思いますよね。名作です。
mimo

mimoの感想・評価

4.4
わたしも小学6年が1番楽しかったです。
少年心にニヤニヤしてしまう映画です。
7com

7comの感想・評価

4.1
昔何回も観たなぁ。4人とも本当、良い奴なんだよなー。忘れたくない気持ちというか、何か。が詰まってる感じが好きです。

青春でノスタルジックな気分になる。スティーブンキングはやっぱホラーよりこういう系の方が好き。大学の授業でもやったけどチャムシップの意味について考えさせられる。音楽は、もちろん「stand by me…

Hinochan

Hinochanの感想・評価

大人になったら味わえない感覚があって毎年みたくなる映画です。

たぶん観るときの年齢でも感想が変わってくると思う映画です。
すごくよかった。不朽の名作だと思います。
女性より男性が見て楽しめるかな。
冒険したくなる、友達に会いたくなる、家族が大事になる、自分を見直したくなる、青春時代に戻りたくなる映画です。
amanda

amandaの感想・評価

4.6
何回見ても、見終わった後は胸が締め付けられるようなジーンとした感動が残ります。音楽を聞くだけで、慌ただしい日常を忘れさせてくれます。