スタンド・バイ・ミーに投稿された感想・評価 - 647ページ目

『スタンド・バイ・ミー』に投稿された感想・評価

るん

るんの感想・評価

3.2

控えめなBGMが良い。
楽しいことばかりじゃないたった2日間の出来事なのに、それが一生忘れないくらい濃い思い出になったのが良い。

リヴァー・フェニックスがカッコ良すぎた。
4人組の中でも1人大人び…

徹底して「喪失」を描いた物語。
小学生の時に観ても「大人になったら、きっと○○ちゃんと話さないんだろーな」みたいな感覚をここまで的確に描いた作品はねーな、と思って、大人になって観たら、やっぱその通り…

たまたまBUMPのアカシアって曲が観たすぐあとに配信されて勝手に運命感じました。
主題歌を聴きに行くための映画。
最初よく分からんかったけど映画全体の大筋を理解してからは普通に楽しめた。
ただ有名す…

みく

みくの感想・評価

子供の頃は何とも思わず過ごしてた日々が、大人になると思い出に変わってる。楽しいことばかりじゃなくても、美しいことばかりじゃなくても。
ねむる

ねむるの感想・評価

「私はあの12歳の時に勝る友人をその後二度と持ったことがない。誰もがそうなのではないだろうか」
何にも縛られず、ただその人とだけ向き合えるのは12歳が限度なのかもしれない。これから先、どれだけ仲の良…

主人公語り映画
色合い、ファッション〇
まだ男の子だから全部に真剣で微笑ましかった
ずっと見たかった作品やっと見れた🎞
4人ともキャラがちょうどよくてあのグループ最高だな〜クリス外見も中身もかっこいいかよ。
あれくらいの歳のときに好奇心のままに冒険とかしてみたかったなあ。
コウ

コウの感想・評価

こんな一生の思い出になるようなことを共に経験したのに、結局は違う友達とつるむようになったっていうのがめっちゃリアル
neeko

neekoの感想・評価

今更観た

無限にバカ言って笑ってたあの頃は二度と戻らないんだなぁって思ってしんみり
みつ

みつの感想・評価

2.5

男子のノリだからなのか、私にはあまり共感できなかった。小さなことで取っ組み合いの喧嘩しだしたり、ガラの悪い年上、罵り合い、どれも白けてしまった。

幼い頃の友情はなんて儚くて素晴らしいんだ!みたいな…