終わらない青に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『終わらない青』に投稿された感想・評価

2.9

2025年 34本目の映画。

母親もどうにもできなくなってるし、家に安心できる場所がないって嫌すぎる。すごい映画!って感じじゃなくて、低予算で安っぽい感じが出てるからこその怖さもあるなと思った。

家庭というブラックボックス。陰惨なだけの作品なのだが、陰惨に溺れてしまって逃れられない人も少なからずいる。終盤、トイレのシーンでカメラ目線になるカットがとにかく悲痛。見ている側の無力感を浮き彫りにす…

Riko

これを見て「きもちわるい」「見なくていい」という感想になるのは、この映画の中の出来事が“フィクション”だからなのかも。

食卓で父が娘の顔を掴んで揺さぶる、物を投げつける、布団の中で家中の足音に耳を…

R
2.3
ストーリーあるけどなんか作品じゃなくて動画って感じ。安っぽくてわざとらしいテーブルと花が気になってしょうがなかった。そういえば同監督の「子宮に沈める」もそんなのあった。

びっくりするほど鬱映画。
本当にこうゆう境遇にいる人って本当に誰にも言えないんだなって思った。
親父何こいつキモすぎる!殺したいけど養ってるのはこいつだし、こいつが居なきゃ生活出来ないってのもあって…

mahiro
2.4

なーーーんにも救われない

でも、娘に対して「ママ」って縋って泣いてるシーンを見て、
あぁ、お父さんもこうやって暴力受けてきたんだな、負の連鎖は止まらないんだ、、と苦しくなった。
時々描写される主人…

2.7
DVモラハラ父親に殴る蹴るの暴力を受けレイプされる女子高生の物語。

もうこれだけで十分鬱。

だが、こういう万死に値する鬼畜な父親は実在するんだよな。
全体的に雑な作りだと感じた。
意図的なら、あまり効果的には感じられなかった。
後、シーン事の境目に黒みが入るのが印象的。ただ、あまりプラスの効果にはなってない。
ゆい
2.3

生活音のみで言葉も少なくなんか似てるなて思ったら同じ監督だった
虐待の仕方がまるでCIAとかの映画に出てくる拷問だった
見ててずっとしんどかった。
けど、しんどいからこの点数なわけではない。