ミッシェル・ガン・エレファント “THEE MOVIE” -LAST HEAVEN 031011-に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ミッシェル・ガン・エレファント “THEE MOVIE” -LAST HEAVEN 031011-』に投稿された感想・評価

チバユウスケ追悼のリバイバル上映で鑑賞。スクリーンで、デカい音で、この作品を体感出来てよかった。何とかBlu-rayで再販して欲しい作品。
EILEEN

EILEENの感想・評価

自分の中の最強チバユウスケはミッシェルの時で、やっぱりアベフトシのギターが好きだ。豊洲のシーン、自分がいるはずだから探したけどわからなかったな。

今からかれこれ20年前のかっこいいバンドのラストライブの映像です。
僕みたいなおじさんには懐かしくもありましたが、今初めて見る人も含め2003年の今が濃縮された映画です。

当時ハイロウズにどっぷり…

たま

たまの感想・評価

4.9
ラストライブの感傷なんか一切感じさせないエネルギーの大爆発
アンコールからはもはや暴動のような凄まじい迫力がある
スクリーンの中で輝いているチバとアベがこの世にいない事だけが無性に切なくなってくる

12時05分の回にて鑑賞
お客はボク含めて5人くらいだったので、迷いなく最前列の真ん中行き

Blu-rayで何度も観たけれど、ウチのTVとは比較にならないくらいの大画面と音に感動!

最高の映画体…

みぜ

みぜの感想・評価

チバユウスケもアベフトシも生きてる世界線。開始3分で泣いた。

一点視線集中型のアベフトシが
時たま感情爆発させて狂いながら演奏してる姿が最高に好きではある。

ガチファンなら毎日劇場通っていいレベル。
て

ての感想・評価

4.7

The Birthdayのチバさんしか見たことなかったため、少しだけTHEE MICHELLE GUN ELEPHANTのライブを経験できたようで良かった。
当時は幼稚園生とかだから、知りたくても知…

大好きなバンドです
無表情で直立不動のアベフトシのアップは進撃の巨人のよう。
MATAO

MATAOの感想・評価

「俺たちが日本のザ・ミッシェル・ガン・エレファントだ!」(98年フジロック)

チバユウスケの追悼上映で、スタンディング、発声、拍手OKの上映会で見てきました!!
映画を観に行ったのではなくライブに…

テアトル新宿のodessa音デカすぎんねん 最高
支配人が前説してくれて、この映画は座ってられないっつーことでスタンディング上映を掛け合ったとか、みんなで声出す練習つって"愛という憎悪"叫ばされたり…

似ている作品