ブルーベルベットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 229ページ目

『ブルーベルベット』に投稿された感想・評価

全体的に不気味で緊張感のある作品。こういうの好きな人は好きでしょ。この監督は謎だー!
めぐみ

めぐみの感想・評価

3.1
オープニングのブルーベルベットの曲を聴いた時点でお腹いっぱい。
ctn21

ctn21の感想・評価

「マルホランド…」「イレイザーヘッド」と観た後だから身構えて観てたけど、あれ?首尾一貫したストーリーがあるじゃんと、肩透かしをくらった感覚に。日常に潜む闇を覗く、言わば冒険とリンチらしい暗闇と不気味…

TaiRa

TaiRaの感想・評価

絵に描いたような郊外住宅地。清く正しい住民。蠢く蟲。この3点セットでやられる。

近所に住む善良な人々の面の皮を剝ぎ取って見せるリンチ。大人たちのセックス&ヴァイオレンスの世界。たまらん。

デニス…

青年が空地に落ちた耳を見つけたことから、事件に巻き込まれていく…
不思議な世界だった。意味がわからん。世界観にハマればおもしろそう。リンチっぽいし。ただ女はもっと綺麗どころを使ってほしいね。
狂気のファック野郎デニスホッパーがめちゃめちゃ恐ろしい。全体に漂う不穏な緊張感と期待感にヒリヒリする。
yurako

yurakoの感想・評価

好奇心旺盛なジェフリー君がものすごく積極的に事件に首をつっこんでいったら深みにはまりました。あのぐいぐい行く感じ、ほんとにすごい。全編通して目が丸くなっちゃうような場面や展開が続き、とてもおもしろか…

ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

悪夢から醒めるようなラストシーンでこの後まだ何かあるんじゃないかと勘繰ってしまう。だって幸福の描写が超嘘くさいもん。
ss

ssの感想・評価

ひたすら音楽の使い方がかっこよかった。シュールレアリズム劇映画。
デニスホッパーのぶっ飛んだキャラクター、映画全編を通して漂う雰囲気、最高です。