サイコに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『サイコ』に投稿された感想・評価

いづ

いづの感想・評価

4.1
60年の映画なのに今見てもおもしろい、それどころじゃなさすぎるけど盗んだ大金があまりにもったいないな
jkgntm

jkgntmの感想・評価

名作を見てみようシリーズ。
先日見た小津作品同様、語り継がれるにはそれなりの理由があるんだなとしみじみ。
音楽、カメラワークなどなど今見てもちゃんと怖いし、しっかりと引き込まれますね。
特に登場から…

あれ?こんなにつまらなかったっけ?ていうくらい設定はその後の多くの作品にこすられまくってる、ラスト数分で医者による説明口調の種明かし。ノーマンベイツを演じるアンソニーパーキンスが二重人格で、4万ドル…

【え?古い映画は嫌い?じゃあまずこの作品を観て🔪】
古い映画は映えないからと敬遠しがちだったけど…テンポよく進んで精神的にエグられるのもまた古い映画🎬見て楽しむ作品ではないけどこの先心に残る作品で有…

二重のハラハラドキドキ。唐突な展開のおかげで続きが気になりすぎてやることそっちのけで鑑賞。白黒だからこそサスペンスホラーが強まっていたし不気味な音楽でさらに恐怖心を掻き立てられた。紹介文やあらすじを…

サスペンスというジャンルの先駆者。
今見ると撮り方とかは模倣しているヒトがいっぱいいるのでもちろん目新しさはあるわけ無いが、この時代のパイオニア
RitO

RitOの感想・評価

4.1

主人公が職場の金を持ち出してしまうという軸を走らせることで緊張感を生み、中盤の殺人でそれを破壊する。
後半の操作パートでは徐々に真相に迫っていくことを話の軸とし、秀逸なオチへと向かっていく。

これ…

5の感想・評価

色褪せぬ名作。シャワーシーンのカット数がヒッチコックの狂気を物語る。

2024|34|12,22
hawawa

hawawaの感想・評価

最後のシーンが怖すぎる。
なんとなくラストを知ってる状態で見たのに怖すぎる。
perry

perryの感想・評価

中学くらいの時定期考査で2時くらいに家に帰ってきてテレビつけたら、ラストあたりをしていた
ノーマンがどういう人か強烈に覚えている

この数年間で何回か放送していたけどやっと観た
観たら止まらないなー…