サイコに投稿された感想・評価 - 676ページ目

『サイコ』に投稿された感想・評価

rirye

riryeの感想・評価

いま観てもおろしろい。
アンソニー・パーキンスが美少年だからまたよかった。

ヒッチコックの演出の凝りかたがすごい!シャワーシーンの血はドロッと感をだすためにチョコレートを流していたなんて…!
また…

タイトルからもわかる通りのサイコスリラー。初のヒッチコック鑑賞作だったが、おもしろい!こんなサイコ野郎にはなかなかお目にかかれない!サイコ最高!
何度繰り返し観ても面白いです。特にシャワーシーンは素晴らしいです。
サスペンスホラーのパイオニアカメラワークから演出からすべて完璧だけどなによりすごいのが音。音楽も効果音もここまで映画をよくしてるのはすごい。ゴダールの音の使い方とはまた違ってたのしい。
井出

井出の感想・評価

4.6

二回目
オープニング、音楽よすぎ、音楽の使い方は効果的、音があるなかで急に無音になったり、無音に急に音がなったり、その使い分けで、緊張感やスリル、恐怖、狂気を高めている。
カメラはオープニングもすご…

hassy

hassyの感想・評価

この手の作品の元祖と言われるだけあって、現在にも用いられる手法とか映像的視点がよく観られた。それと同時に、今もなお用いられてるという意味でも
当時の衝撃がどれほどのものであったのか…。

魅せる、観…

naomiii

naomiiiの感想・評価

恥ずかしながら初ヒッチコック。元祖奇妙な物語ですね。
ちょっと期待しすぎてしまったかも。もっとヒッチコック観たいと思います。
Q

Qの感想・評価

2.3
当時の映像技法をベースに観たら、もっと感動するんだろう。話の筋は割と普通。

7の感想・評価

4.1
素晴らしい、凝った演出でもなくすごくシンプルなんだけど見入ってしまう、本当にヒッチコックの作品は面白い
やっと観れた。あの展開って確かにありそうでないのかもな。ラストの驚きはちょっとはんぱなかった。これだけの作品がこの時代にもう出来てるっていうのはすごい。「ヒッチコック」も観てみたい。