サイコの作品情報・感想・評価・動画配信

サイコ1960年製作の映画)

Psycho

上映日:1960年09月04日

• 白黒映像と音楽で怖さが増してる
  • 犯人は登場時から明らかに狂気が滲み出てた
  • 終始得体の知れない怖さが音楽とモノクロの映像と台詞回しによって作られていた
  • シャワーシーンは鳥肌がたちました、人間の衝動性が忠実に描かれていてさすがヒッチコックだ
  • 全体的にホラーシーンは少なかったが、終始得体の知れない怖さが音楽とモノクロの映像と台詞回しによって作られていた。

『サイコ』に投稿された感想・評価

くま

主人公の女の人が割と序盤に殺されてしまってびっくり。
お金を盗んだけど、やっぱり改心してお金を返そう、というところで殺される。

モブに見えたホテルの経営者が一番クレイジーというのが良かった。芝居が…

るき
オープニングがめっちゃ格好いい
運転しながら、想像上の「声」で不安が高まっていくのがよかった。
ラストの不気味な笑顔に母のミイラ?がビミョーに重なってるん 怖!!!

学生の頃観ておそらく2回目。内容はほぼ忘れてました。巧みな演出とサスペンスの構築はやはりヒッチコックです。

物語は主人公のマリオン・クレイン(ジャネット・リー)が4万ドルを持ち逃げし、ベイツモーテ…

60年も前の作品なのにな!さすが名作だけある!みごたえあり!
チャンチャンチャンチャンの効果音が恐怖感をあおるで!

『死ぬまでに観たい映画1001本』の記念すべき第1版の表紙を飾る名作。
ホラー映画ということで少し避けていたが、中身はサスペンス・ミステリー中心だったので観やすかった。
様々な登場人物の視点から謎を…

どんな内容かも知らずに観たから、楽しめたよー。

デンデン デデン デン♪
トゥルトゥルトゥルトゥル♪

バラエティ番組でよくこの曲使われてるからなんか笑っちゃうんですよね笑

あのシャワーシーンしか知らない名作を観てみた!

全てが不気味で常にフ…

初アルフレッド・ヒッチコック。
階段上での殺害シーン、真上からのカメラワークがめちゃめちゃ良かった。そしてその後の階段の落ち方もめちゃめちゃ良かった。
るる

死ぬまでに観たい映画1001本(旧版)の表紙を飾っているこの作品
それぐらいインパクトがあった作品なのだなーと思います
私も本編は観ていなくてもシャワーシーンは知っていました

内容は結構すれ違いコ…