素晴らしき休日に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「素晴らしき休日」に投稿された感想・評価

画面に漲る知性。だからこその苦悩が浮かび上がる。とんぼ返りによって緊張から放たれる瞬間がどんなに貴重なものか。オルゴールをバックに踊る男女の姿に、胸がグッと締め付けられる。
tomoko

tomokoの感想・評価

4.7
キャサリン・ヘプバーンはホントに上品で洒落た人だ。ケーリー・グラントとの
小洒落ていて面白い会話にうっとり。
木木

木木の感想・評価

ヘップバーン&グラントのペアは最高!
人生、転んでも何度だって起き上がれるんだから、夢に生きても何ら問題ないし、家に縛られ生きるのも、一つの選択。ネッド幸せになってくれ。
なんなんだこれは。ずっと会話してるだけなのに感情が渦巻いてる。30年代のハリウッドにこんな繊細さがあったのか。知らない映画がたくさんある。

ケーリー・グラントがアクロバティックで吃驚!
イギリスの芸人だったんだ…
アメリカの映画俳優と思い込んでた
発音とかでわかりたいからこれから耳もすますことにする
そう、弟の評判いい
ブライズヘッド再…

キャサリン・ヘプバーンとケイリー・グラントの魅力が全開。
新年にふさわしい素晴らしきクラシック。
アノ

アノの感想・評価

再見。
ケーリー・グラントが大邸宅を訪れたときの挙動不審ぶりから良く練られている。美術の迫力とグラントのリアクションのみで落ち着かなさを表現する信頼の演出。一人になるとバク転はじめるの、たまりません…

ケイリー・グラントにキャサリン・ヘップバーンの最高のコンビを見る贅沢。
豪邸の古い子ども部屋でのグラントの肩に乗るヘップバーンのアクロバットは教授夫妻と酔っ払いの弟の三人も含めて最高の場面。
グラン…

SI

SIの感想・評価

2021.10.7
自宅PCにて鑑賞

叩き上げで夢のない仕事に疲れた主人公は、人生初の休暇で女性と恋に落ちるも、彼女は大豪邸の御令嬢であった。生まれの違い、家業に組み込もうとする彼女とその父親への…

mat9215

mat9215の感想・評価

バク転を決めるケイリー・グラント。すばしこく動き回るキャサリン・ヘップバーン。身のこなしの鮮やかなこのカップルの周りには、様々な楽器を弾きこなすリュー・エアーズや、人形を操るエドワード・エヴェレット…