スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

takuyah

takuyahの感想・評価

4.7
全体的に爪の甘さを感じたりアクションがトロいのが時代を感じる。ダースベイダーとか特に。
戌SAMURAI

戌SAMURAIの感想・評価

4.1
目が肥えてきてるから殺陣見てて、ダースベイダー勝てそうって思った。
けど面白かった☺︎
EIJI

EIJIの感想・評価

田舎に暮らす少年が戦争に巻き込まれ英雄になるストーリーとなっていた『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』。銀河の支配を目論む帝国軍と自由の為に戦うレジスタンスの対立構造だ。
しかし、本作は…

最初から最後までずっーと冒険&戦いで面白い!
物語的にスッキリしていてみやすいのは新たなる希望だが、これは様々な星での冒険がみれて面白い
特に序盤の雪での戦いが面白い!!!!
歩く巨大ロボや変わった…

Moon

Moonの感想・評価

4はほぼ見てなかったけど、この5は少しだけ記憶に残ってた。
ルークとダースベーダーの戦闘シーンがしっかりしてて良かった。
前日に4を見たら、オビワンとダースベーダーのシーンでちょっとショックを受けた…

017

017の感想・評価

エピソード4を踏まえてみたからもうここからどハマりした
この手の設定の先駆これかぁ!ってなった
BAUMKUCHEN

BAUMKUCHENの感想・評価

4.1

I am your father.
え、やばすぎでしょ。。
4から見てたらさぞ驚けたことだろう。その体験ができないことが残念。

ジェダイでもあんなのに殺されかけるのも楽しい。
ウォーカーぐるぐるも…

Witchkill

Witchkillの感想・評価

オリジナル三部作はどれも完全無欠だが、これ以降敵のボスは全員、「実は主人公のオヤジだった」が一番しっくりくるという功罪を残してしまった。ボバフェット、ヨーダと修行するルーク、固まるハンソロ、ジャバザ…

空

空の感想・評価

4.8

ミレニアムファルコンのことを”宇宙一速いガラクタ“って言うの最高すぎる~!

あと印象的なシーンは、

「愛してるわ」
「知ってたさ」

ってシーン!
レイヤとハン・ソロがキスしてハン・ソロが冷凍パ…

三平

三平の感想・評価

ちゃんと逆襲してくる、ベイダーが
話を聞かない、突っ走る、そしてやらかすのはスカイウォーカーの血なのかね。

よぼよぼヨーダが愛おしい、こういうおじいちゃんたまにいるよね。
評議会の時より仙人じみて…

似ている作品