スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

XXXXX

XXXXXの感想・評価

4.3

遂にエピソード5まで来た!!
帝国の逆襲でごわすッッ!🖐️
当方にわかにつき、何となく思ったことを羅列しますね😉

タイトル通り、ダースベーダー率いる帝国軍と反乱軍との戦いを描いてます。

氷の惑星…

FranKa

FranKaの感想・評価

4.4

エピソード4よりも、おもしろかった。

(1) ダース・ベイダーが呼吸する音 (?) 、空気が漏れるような音が、悪の雰囲気を醸し出している。

(2) 女性が指揮をとる演出が、当時の脚本としては素晴…

KORE

KOREの感想・評価

小さい頃は、いや終わらんのかいって思ってたけど、ちゃんと良さが分かるようになってからはめちゃくちゃ面白い。
chochoba

chochobaの感想・評価

4.1
ルークとダース・ベイダーの親子共演。
ヨーダのテンションがちょっとぶっ飛んでいる。よっぽど1人が寂しかったのと、ルークが成長して来てくれたことが嬉しかったのかな。あんな感情的になるジェダイも珍しい。笑
座敷豚

座敷豚の感想・評価

人生2度目

いや~ほんと凄まじいレベルの物語
もちろんシリーズ通しての話だがエピソード5にはエピソード4の時の粗さはない

音楽、ストーリー、キャラクターすべてにおいて完璧なのだが個人的には場面場…

KC

KCの感想・評価

4.8
ヨーダ最高。メンターってやっぱ良いね。

全てがアイコニック。
dth404

dth404の感想・評価

再視聴。
ラストカットの後ろ姿と銀河たまんないねぇ。
フォースの概念も深くなってく。。
kazu

kazuの感想・評価

4.1

初鑑賞。B級のSF映画感がすごく良い。ストーリーはヨーダが出てきたあたりから面白くなった。

相変わらずチューバッカが可愛い。C3PO直そうとするのも健気でとても良い。

戦闘シーンはそれなり見応え…

シリーズで最も好きな作品!もう何回観たか分からない。久しぶりに鑑賞したけどやっぱり最高!
何と言ってもメカのデザインがカッコいい。特にこの作品のAT-ATスノーウォーカーが子供の頃から大好き。
昔観…

まま

ままの感想・評価

スターウォーズ鑑賞会
私の集中力がないからなのか分からないけど、修行のシーンめっちゃ長くない???で、ルークは先走っちゃうし、ソロは捕まっちゃうし、色々どうしようもないような笑笑
でも続編どうな…

似ている作品