JAWS/ジョーズに投稿された感想・評価 - 750ページ目

『JAWS/ジョーズ』に投稿された感想・評価

Mei

Meiの感想・評価

これはこわい。
さすがスピルバーグは、どうしたら人がドキドキするかをよくご存知。

だけどなんだか無駄に長い気がした。
Tomom

Tomomの感想・評価

初鑑賞!
あの有名な音楽に合わせてサメが出てくるところ、とってもハラハラしました。あとサメの模型がかわいかったです。
けっこうサクサク進んでいた気がします。
お

おの感想・評価

2.3
サメ好きなら見なきゃだめかな!って。
もうなんか違う意味で面白かった。サメは人を滅多に襲わないんだぞ。
井出

井出の感想・評価

4.3

音楽、撮り方すげー、多分浅瀬で、ばれないように、水面にカメラ合わせてる
緊張感
反省するのおせえよ笑
赤と白のワインをもってきて赤を選ぶ
脈絡のない出現、びびる
展開をわからなくさせる演出
ヒールと…

毎年夏休みにやっていたよね。
これのせいで、海に潜って目をつぶってる間だけどんどんサメが近づいてくるという謎の妄想にとりつかれ、海が怖くなった。

めちゃくちゃ面白かったです!終始ハラハラしてました。サメを殺す場面のカタルシス凄かった!

余談ですが、個人的に一番好きなシーンは海開きがされ、海辺にサメが現れて、海水浴客が一斉に逃げるシーン。そこ…

ゆき

ゆきの感想・評価

音楽と映像がマッチ。
この音楽聴くだけで、心臓ドキドキする。
サメの怖さが、海の綺麗な映像と対比して、恐怖映画なのに、爽快感さえある。

音楽による怖さの演出と絶妙な間を使ってうまい具合に作品にのめり込んでしまった。自分が食べられる恐怖と憎めず感情移入して応援してしまう主人公たちが食べられるのではないかという恐怖、二重の意味で怖かった…

低予算なのでなるべく鮫を見せない演出をしたと言っていた記憶があります。スピルバーグって見せ方の工夫とかカメラワークのセンスがズバ抜けてますよね。音楽も恐怖心煽るし。傑作ですね!
p!magic

p!magicの感想・評価

よく出来てるなーと普通に感心した。でも思いのほか血がですぎてて、子どもの頃見てなくてよかった、、、見てたら海がきらいになっていたかも。こわすぎ。