ザ・ライト -エクソシストの真実-に投稿された感想・評価 - 81ページ目

『ザ・ライト -エクソシストの真実-』に投稿された感想・評価

まなか

まなかの感想・評価

過去に見たはずだがもう一度。
日本で悪魔憑きの話をあまり聞かないからか海外だなと思うけど弱いところを狙ってくる悪魔はいる気がした。
主人公に気持ちが入れたし見やすいがカエルのは気持ち悪かった。
最終…

りさ

りさの感想・評価

3.1

まずもってこのポスター?が本気?って感じで笑
十字架の中のアンソニー
兎にも角にも、アンソニーさんをこの人はレクター博士ではないのだよ、と頭に言い聞かせることがひと仕事。

悪魔の実体化されていない…

前観たドキュメンタリー『悪魔とアモルト神父』の補完をしてくれる感じ。
無神論主義な青年が神父になる、を飛び越えて、エクソシストになる話。
あまり評価は良くないようなので、こんな風に好きな人もいるって…

まー

まーの感想・評価

2.5

年始に観て既に内容を忘れかけているNetflix『デンジャーゾーン』、『大脱出』のミカエル・ハフストローム監督作品。

こういうのを「実話に着想を得た物語」とか言われるとほんとアホかと思う。

唯一…

lily

lilyの感想・評価

心霊ホラー苦手だけど対悪魔ものとゆうか、こうゆうものは面白いなあと思う。

なにと戦っているかは人それぞれ。
すべてを知っている悪魔に囁かれたら拒めるのか、とか考えてしまう。

どんな人も罪を抱…

70点

アンソニー・ホプキンスが観たくて。怖がらせるだけじゃなくシリアスな感じが出てて良かった。エクソシスト物好き。
エクソシズムと無縁だった神学生が伝説のエクソシストであるルーカス神父と共に実際の悪魔祓いを身をもって体験していく映画
エクソシストとはまた違った神父側の視点から描いていくのがまた目新しく感じた

ルトガー・ハウアー祭 6本目。

神の存在を信じきれていない青年がエクソシストになるまで物語。ルトガー・ハウアーは主人公のお父さん役で、まだ心の準備ができてない時点で出てきたので焦った(笑)映画の雰…

めるる

めるるの感想・評価

2.9
あのエクソシストの続きとかなのかなとか思って当時映画館でみたけど何が何だかよく分からなかった記憶がある
Reve

Reveの感想・評価

エクソシスト好きだから見応えあった!

実話をもとにした作品