パルプ・フィクションに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 828ページ目

「パルプ・フィクション」に投稿された感想・評価

何人かの登場人物にスポットを当てて時系列をずらして物語が進んでいく。
しかしこれといって大きなトリックがあったりするわけでもなく、最終的に何か大きなことに気づくわけでもない。
監督の趣向を詰め込んだ…

Yoshi

Yoshiの感想・評価

取り立てて何があったの?って感じの内容だが、飽きずに見ることができた。
何でもないけど、なんか面白い。そんな感じの良い映画だった。

何が面白かったかよくわからんけど、満足した。ホントにどうでもいいような所を熱く語ったりホントにどうでもいいようなジョークかましてきたり。ホントにどうでもいいようなストーリー展開だったけど、自然と自分…

わさび

わさびの感想・評価

長いけど飽きない。メッセージ性も、これといって印象的なシーンもなかったけど、楽しめた。不思議。
しか

しかの感想・評価

雰囲気が何となく好き。何が面白いとかすごいとか決定的なものはないけどおもしろいからすごい。
takamuucho

takamuuchoの感想・評価

ユマサーマンを見るならキルビルじゃなくてパルプフィクション!!!

バラバラだった時間軸が最後に繋がる系の話は面白い。ただその構成が本作の凄みというわけではない。
「だからあのシーンであんなことを言ったのか!」みたいな会話の内容ややりとりに巧妙な伏線があるわけでもな…

KID

KIDの感想・評価

いろんな視点から物語があって、ただただ面白い。
個人的にはブルース・ウィリスが良かったかな。武器を探して最終的に日本刀を手にした時は吹いた。
さすがタランティーノ。
ゴメズ

ゴメズの感想・評価

いかに現実がくだらないのかwこの話をそのまま普通な時系列でやってしまったらクソつまらない映画なんだけど、時系列をバラバラにさせることで考える時間が与えられ・また知ることができて楽しいから最後まですん…

tipsy

tipsyの感想・評価

有名なへんてこ映画。めちゃくちゃなのに印象に残ります。
ユマ・サーマンが綺麗。