パルプ・フィクションに投稿された感想・評価 - 1031ページ目

『パルプ・フィクション』に投稿された感想・評価

なおみ

なおみの感想・評価

かの有名なツイストのシーン、どこがどうカッコいいのかわからない。
3本観てきて、タランティーノ独特の世界観には慣れて面白くなってきた。

レザボアドッグスの方がシンプルでカッコよく脚本の面白さも勝…

映画好きにははまる作品。
癖があるから何となく観るとワケわからなくなる。

ハンバーガーが食べたくなる映画。
サミュエル・ジャクソンの捲し立てはいつ観ても最高だよね。
じぇん

じぇんの感想・評価

面白いなぁ。演出的にすごい見せ方が上手い気がする。最後繋がるし、一本しか見てないのにいろいろ見れた気分になって、それが全部同じ話っていうのがいい。ダンスのシーンとかかわええなぁ。長めだけど、すぐ終わ…

強烈な映画でした!

ギャングのビンセントとジュールスは組織を裏切った青年の家を訪れ、盗まれたトランクを取り返す。また、ボスから愛妻ミアの世話を頼まれたビンセントは彼女と2人で夜の街へ繰り出すが、帰…

Eiti

Eitiの感想・評価

全てのシーンが完璧で最高だと思う。何度も観て、もうすでにまた観たい。ダンスとTシャツとサイフのシーンが特に好き。
ジョン

ジョンの感想・評価

4.7

~ビデオ世代ならではのサンプリング感覚にあふれる、タランティーノ映画の真骨頂~

タイトルだけはメディアとかでよく聞いてたから、かなりの期待を持って鑑賞したけど、期待値を上回る面白さやった。
最初の…

-I'm tryin' real hard to be the shepherd.

リアルへの映画という虚構の挑戦
この映画はpulp fictionなのか、リアルがpulp fictionなのか…

ミザリーって曲名が分かった時、直ぐに買ってめちゃくちゃ聞いたなあ
まほ

まほの感想・評価

150分あるのに全然飽きない、キャラクターが全員魅力的で、今まで観たタランティーノ作品の中で一番好きかも!

ユマサーマンがずっとかわいい。
最後のサミュエルLジャクソンもすごく良かった。

危ない登場人物達のあり得ないバカ話をつなげて映画にしたらこうなった!
的な作品。

脚本もさることながら、一つ一つの話が独特のペースで進むところが面白い。
俳優達の演技力が見事。

話し方一つで印象…