バイオハザード IIIの作品情報・感想・評価 - 79ページ目

バイオハザード III2007年製作の映画)

RESIDENT EVIL: EXTINCTION

「バイオハザード III」に投稿された感想・評価

ete

eteの感想・評価

1.2に続きどんどん内容が派手になってきてます。でも、面白かったよ。
日曜洋画劇場でやってたので再度鑑賞しました。相変わらずなんのワクワク感も与えてくれない映画。なんていうか間が悪い、、、アクションも今ひとつ工夫がない、、、残念。
Ken

Kenの感想・評価

2.2
面白くなかった…アクションとしてもあまり面白くなかった、、うーん
SHINJI

SHINJIの感想・評価

カラスのシーンはグロいですね、カラスが恐くなりました(笑)。そして、アリスは最強ですね。

映画の3はコケるとよく言いますが、この作品も例に漏れませんでした。
Tウイルスを身体に取り込んだら超能力が身につきました〜。超能力で人工衛星壊しました〜。ってなんでやねん!そんな脚本中学生でも作れるわ。
また2のエンディングから全く繋がりもないのは1000歩譲るとして、世界まるごとゾンビ化させて今後のシリーズ展開をやりにくくさせるなど、欠陥だらけ。
特に許せないのはクレアと言う名前の映画オリジナルキャラ。
バイオハザードでクレアと言ったらクリスの妹で2作ほどプレイヤブルキャラにもなった、重要な位置づけのはずなのですが、これが全くの別人。前作のジルの役作りが良かっただけに残念で仕方ないです。しかしゲームの中では重要な人なので「4以降もこいつ出るのかよ」と言う原作持ち作品ならではの不安を出させるなど、あらゆる所で欠陥だらけです。
ボスのタイラントも全くオリジナルからかけ離れてるし。
本当にこの作品はどこに向ってて何を目指してるのか全く分からなくなった作品。今からでも遅くないので「3」を改めて作り直して下さいとお願いしたいです。
まあ監修に入ってるはずのカプコンがこの作品にGOサインを出したってのが何より問題ですが。
お前ら監修の意味ないじゃん!
Kマートかわいい、
スケールおおきくなってる
仲間がどんどん減るのかなしすぎます、
Jinn

Jinnの感想・評価

どうなんでしょうね、これ。
一般のアクションホラーとしては、まぁ良くできてはいるのでしょうか。
ただ「バイオハザード」というブランドに期待するものとはちょっと違うような・・。原作は原作なので、映画という違うフィールドで大きくアレンジされていく事は全く否定しませんけど、やっぱり「バイオハザード」にはもっとダークな閉塞感が欲しいところです・・・。
ミラちゃん妊娠中(だったような?)とはいえ、アクションも地味めだし、話の盛り上がりもあまり無く、途中何度も落ちそうになりました。

同時期の第三作目である「ボーン」シリーズに比べると、天と地の差を感じます。
一言で言えば、・・・私はつまんなかったです。
amanda

amandaの感想・評価

アリスの戦闘能力が更に進化してました。ラスト見たら次作を見ざる得ない。
だんだん面白くなってきてると思わせる作品!アクションがカッコイイ!
アリスがマチェットのようなものでアンデッドたちをさばいていくシーンはとてもかっこいい!