ルル・オン・ザ・ブリッジに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ルル・オン・ザ・ブリッジ』に投稿された感想・評価

サックスプレイヤーが、事件に巻き込まれて演奏中に銃撃されてしまう。
一命を取りとめたものの、音楽の道を絶たれてしまう。
失意のまま過ごす中で、落ち込んでいる元夫を励まそうとする元嫁からパーティに強引…

Jasminne

Jasminneの感想・評価

3.1

90年代に見ていればそのセンスなどに唸ったかもしれないけど今みると全体的に古い。鮮度が落ちている。
ポール・オースターは新潮文庫から出ていたから以前は好んで読んだけど今はもう読もうという気にならない…

ピロ

ピロの感想・評価

2021.5.21
WOWOWシネマ録画。
ナイト・オン・プラネットに続いて斎藤工と石田ゆり子選の作品鑑賞。
ミラ・ソルヴィノ作品、もしかして初めてかも。
一気に観れず、三回くらいに分けて鑑賞。
て…

Natsuho

Natsuhoの感想・評価

2.9
「人生なんて幻想なんだよ」

悲しいラストだった。。

しっとりとしたSingin' in the Rainが似合う
すごく深い映画だと思う。所々ちりばめられるおしゃれな要素。そして禁じ手のラスト。

何だか突拍子もなくどんどん飛躍するなぁ、と思いきや夢オチだったのね笑
かと言ってつまらないわけでもなく、マンディ・パティンキンの機内の大便の話、ウィレム・デフォーとハーヴェイ・カイテルのインタビュー…

igoo

igooの感想・評価

『ルルオンザブリッジ』('98米)観た。サックス奏者が演奏中撃たれ一命をとりとめ不思議な石を拾い若い美女と恋に落ちる夢オチ。すてきなおとぎ話。アパートのインテリアもよかった!
ちょっと不思議な短篇小説の映画化という感じ。
特に悩まず見られるし恋するハーヴェイカイテルが見られて楽しかった。
山桃

山桃の感想・評価

2.5
最初に考えた展開がやっぱりそうだった。終わる頃には忘れてたけど。ふたりが不釣り合いだと感じながら最後まで。
エンディングで納得した。
90年代には、こういう雰囲気の映画たくさんありましたね。好きです。