ルル・オン・ザ・ブリッジに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ルル・オン・ザ・ブリッジ』に投稿された感想・評価

颯空

颯空の感想・評価

悲しいけれど、ロマンティックで美しい物語… ほんの一瞬でも2人が現実に邂逅する瞬間があって良かったと救われる思い この類の切なさと愛しさの感情はかなり尾を引きそうな気がする
開

開の感想・評価

ハーヴェイカイテルと同時に「ルーリード!」て声出した。小説で読んだほうが絶対いい。
希望

希望の感想・評価

いまポールオースターを読んでいるから
手のひらを裏返しゆっくりと落とされる石、よかった
ynm

ynmの感想・評価

ポールオースターの小説は好きなのが多いし好きな俳優も出てるし脚本というかセリフなんかがいかにも小説家らしい感じでいいんじゃないと思った、決して悪い作品では無いんだけどでもやはり全体的にはなかなかにつ…

寝ろ君

寝ろ君の感想・評価

ポール・オースターらしい不可思議さの中に、人間味ある暖かさ。好奇心をくすぐり、鑑賞者を惹きつける脚本。

ハーヴェイ・カイテル、ウィレム・デフォーらの存在感のある芝居も素晴らしい。
強いカタルシスこ…

全然悪くないやんけ
オースターで好きなのは「偶然の音楽」、「リヴァイアサン」です。
複層的な物語や挿話が響き合いながら螺旋状に深められていく。この宙に浮いたような空気感が好き。当たり前だがポール・オースターらしい。彼は物語の力を信じてるんだなあ。なんとなく村上春樹を彷彿とさせた。
kasumi

kasumiの感想・評価

なんだか不思議な感じだったけど、可愛いラブシーンがあったりして結果面白かった。
映画男

映画男の感想・評価

ハーヴェイカイテルの静かなる佇まいは往年のジョンウェインやジャンギャバンを想起させる渋みがある。

現実と空想の調和がいい感じで好き。ラストから察すると、撃たれた後はぜんぶ夢の世界と捉えられる。てこ…

eigajikou

eigajikouの感想・評価

公開時に浜松から名古屋へ遠征して劇場鑑賞。
ポール・オースターがもう自分で脚本・監督するぞ!って作ったやつ。