コックと泥棒、その妻と愛人に投稿された感想・評価 - 74ページ目

『コックと泥棒、その妻と愛人』に投稿された感想・評価

A1Q

A1Qの感想・評価

泥棒ちゅうかヤクザお気にのコックの店で学者が嫁の愛人化。不倫してバレて愛人殺されてアタマ来た嫁が愛人姿焼きこさえて喰えと迫るオハナシ。

レストランを舞台にコックとオーナーの泥棒、その妻と愛人の愛憎劇を描く。
カルト!おぞましく気味の悪いストーリーなのに映像は綺麗。気持ち悪いのに美しく思えてしまう不思議。舞台劇のような映像に、重厚な音…

みほこ

みほこの感想・評価

場ごとに切り替わる色とか面白いです。音楽も好き。ちょっと若いティム・ロス可愛い。気持ち悪いシーンはとことん気持ち悪いです。食事中はもちろん食後すぐも無理です。…食前も嫌かも。
tulpen

tulpenの感想・評価

リシャールが素敵。さほどグロさは感じなかったんだけど…公開してしばらく経ってから街中に一軒のフレンチレストランがOpenしました。オシャレだと評判で予約して行ったところ、壁一面にこの映画のポスターが…

思ってたほどグロくはなくて安心やった。 アルバートあんま悪くないでな?(笑) ってゆうかアルバート、ダンブルドアやってんね(笑) 全く気づかんかったわ、、
miyade

miyadeの感想・評価

グロイ!エロイ!グロイ!

世界観とか演出は結構好きなんだけどな~
小心者にはブルブルす
たまき

たまきの感想・評価

衣装がゴルチェだったので見た映画。
かなり前なのでもう一回見たい。ディナーラッシュもそうだけどレストランの映画て食~性な感じ。繋がってる。
ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

食欲と肉欲でもう照り照り。観てるこっちはどっちも満たされないけどね。
美と腐敗、欲望と愛憎を見せながら横軸に移動し続けるカメラ。そしてバックにはナイマンの音楽。@DVD
映像も音楽も豪華な感じ。これ見てからしばらくマイケルナイマン+グリーなウェイの作品にはまった。