コックと泥棒、その妻と愛人に投稿された感想・評価 - 72ページ目

『コックと泥棒、その妻と愛人』に投稿された感想・評価

Cocoa

Cocoaの感想・評価

素晴らしい。これが1989年に撮られた映画だとは。美しくコントラストの効いたミステリアスな映像とそれを煽るように奏でられる壮大な音楽。最初からエンディングまで素晴らしいの一言です。

自分の好みには大ヒットでした。こんな映画あったら良かったって思ってたのが見れた感じです。視覚と聴覚からの情報量が盛り沢山でそれだけでも見る価値があるのでは。豪勢な舞台を見てるみたいでした。けど色々と…

絵画的
舞台的
グロいけど美しい

ラストの復讐は本当に素晴らしい
moichi

moichiの感想・評価

何気にレストランの支配人の
クソ男役、ダンブルドア先生の人なんやね。
ゆき

ゆきの感想・評価

吐きそうなほどエグいところもあるが、何年経っても忘れられない作品。絵画的な映像。

映画を観るつもりが舞台を見せられた感じ。
レストランが舞台なんだけど全部セットで撮影されていて、長回しだらけ。その長回しも右へ行って次に左に行ってまた右に戻っての繰り返しで退屈。
何から何まで全部セ…

ゆーや

ゆーやの感想・評価

4.4

ここまでタイトルがしっくりくるのもなかなかない。食欲と性欲に満ちたレストラン。人間の醜い部分とか本能的な部分を巧みな色彩とカメラワークで表現している‼︎レストラン「赤」、キッチン「緑」、トイレ「白」…

YumaSaeki

YumaSaekiの感想・評価

これは凄い!一言で言うならば、大人の「注文の多い料理店」みたいな雰囲気。不気味で、欲望だらけのレストラン。ティムロスの変態演技が影で光る。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

急に人を食べる映画を観たくなったので(私は人を食べたくはないです)、原点に戻って『コックと泥棒、その妻と愛人』を観たよ。たぶん、これが初カニバリズムだったはず。今観ても面白かった。

初めて観た時は…

RYO

RYOの感想・評価

美しい。特に衣装が素晴らしかった。さすがゴルチェ。セットや衣装が美しい分、人間の醜さが目立つ。気持ち悪いから見てるのがキツいとかは全く無かったけど、アルバートの喋りがキツい。見終わった後、ぐったり。