ゾンビ/米国劇場公開版に投稿された感想・評価 - 75ページ目

『ゾンビ/米国劇場公開版』に投稿された感想・評価

かの荒木飛呂彦大先生が仰るには、このゾンビという映画は究極の癒し系映画である。なるほど言い得て妙である。

ゾンビに支配されるという腐った世界だからこそ生まれたSSというユートピア。

かつて先人が…

zakio

zakioの感想・評価

俺をゾンビ映画好きにしてしまった映画 近年作られてるゾンビ映画は全てこの作品の二番煎じに成り下がってる 何はともあれノロマなゾンビにここまでの得体の知れない恐怖感を持たせてる作品は他に知らない

日本でゾンビに市民権を与えた記念すべき映画。
当時、国内に大型ショッピングモールも存在して無かったので、その事も羨ましかった。
友人達と『もし、俺だったらこの店に行って、こうやって闘う』とか妄想しあ…

これはもう、ゾンビの定番。全てはここから始まった!(笑)
ゾンビ達から逃れて巨大ショッピングモールに逃げ込んで、立て籠もる四人組のストーリーです。
そんな世界の終わりに意味のない消費をしてみたり。死…

toy

toyの感想・評価

2.5
流石に今見ると退屈な部分も、というかエンタメ映画として見るほうがおかしいのかも。
ゾンビとショッピングモールを掛け合わせただけでノーベル賞もんの大発明。ロメロ版のほうが吉。
gengeng

gengengの感想・評価

何度も見たくなるシーンが沢山あるな〜
銃声にびっくりするゾンビ最高すぎ〜
ふに

ふにの感想・評価

ロメロの描いたように、アメリカでは小売店などは潰れショッピングモールばかりに。

転じて日本では、アメリカの要請→大規模店舗法の改正 によって、やはり大型スーパー、ショッピングモールばかりに。
「シ…

好きすぎて評価ができない。
あえて言うならこのゾンビに出てくるゾンビが一番可愛い。
masayaan

masayaanの感想・評価

なつやすみバンドが引用したり、モール研究で引用されたり、何かと忙しい古典。
SH

SHの感想・評価

小学生の時 スーパーでVHSを購入

いろんなゾンビ映画を観てもやっぱりこの「ゾンビ」が印象的
噛み千切られる肉と血、内蔵がとてもリアル。タンバリンを片手に追いかけてくる坊さんのゾンビがシュール