消えたシモン・ヴェルネールに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「消えたシモン・ヴェルネール」に投稿された感想・評価

寂々兵

寂々兵の感想・評価

2.8

生徒の行方不明事件を発端として、学生たちがあれやこれやと妄想を勝手に膨らませていく話。ガス・ヴァン・サントの再来とか言われてるらしいけど、単に『エレファント』を今流行の日常系ミステリに置き換えただけ…

Toru

Toruの感想・評価

2.9

仏版「桐島、部活やめるってよ」ってことだったが、当のシモンはバンバン出てくるし、アレっ?て感じだった…。
でもひとつの事件をいろんな人物の視点から見るのは面白かった。
音楽はソニックユース。
あまり…

suu

suuの感想・評価

2.8
いろんな人が主体になりできている数日の出来事で登場人物も多く最初は入り込めなかったけど、伏線が繋がりだしたところから面白さがわかってきた。

あえて複雑にミステリー仕立てになっている映画。

印象としては、フランス版「桐島、部活やめるってよ」。全体的に地味〜な話です。

話題の中心たる人物が最初から最後まで登場しない「桐島」のほうが、方法論が徹底しているぶん、知的なスリリングさはまさると…

filmout

filmoutの感想・評価

2.8

他人の視点は常に断片的で狭いコミュニティで噂が噂を呼ぶというテーマはSNS以降特に顕著で分かりやすいけど、中盤までしっかり引き込んでおいてオチ弱すぎる。
ラストに登場したマスコミはいわゆる登場人物た…

mimocyan

mimocyanの感想・評価

「明日、君がいない」「エレファント」あと分野は違うけどブギーポップは笑わない、とか。
パッチワークのように別々の人物の視点を交差させて、ひとつの事件を浮き彫りにする手法をとった作品。

一見、分かり…

いろんな人の視点からみせるエレファント方式。

「音と暗さがあなたっぽい」と人に薦められて観ました。音楽はソニック・ユース担当でした。私は見透かされていました。
misato

misatoの感想・評価

他人の視点で物事が見れたら面白いなと思った。シモンが甘い系ナイスガイでかわいかった。
eshu

eshuの感想・評価

こちらから見える数字の6は、あちらから見れば数字の9。こちらから見えた数字のⅠは、あちらから見れば英語のIもしくは小文字のl。こちらから見ると数字の0はあちらから見れば英語のO。

人は自分の見たい…

おるふ

おるふの感想・評価

2.4
なんか荒い。 いくつか解決してない案件もあるし、何よりこの手の映画にここまでBGMはいらない。(音楽がSonic Youthっていうのを承知した上でも。挿入歌は別として。)