シカゴに投稿された感想・評価 - 233ページ目

『シカゴ』に投稿された感想・評価

QUENZE

QUENZEの感想・評価

ミュージカル映画はあまり好きじゃなかったけど、けっこう楽しめました。
どちらかというと女性に共感を与えるんじゃないかな、と思いました。
しぃ

しぃの感想・評価

安かったので購入。
人殺しをしておきながら強かに生きる刑務所の女たちはなんだかカッコいい。
私はロキシーよりもヴェルマが好き。

ミュージカルシーンは全部主人公ロキシーの妄想という位置付け。
その為…

もぐ

もぐの感想・評価

どうもミュージカル映画が苦手みたいで色々挑戦したけどどれも合わなかった。そんな中で唯一、おもしろい!と拍手してしまった作品。

劇中の『Cell Block Tango』は気がのらないけど気合入れな…

ここまでイライラしないテンポ感の良いミュージカルないなー
くどくないし

レポートのために二度見たけど何回見ても面白いね。

授業で見なきゃ手に取ってもなかった作品。こうやって出会えてよかった。
meri

meriの感想・評価

音楽もダンスもかっこよくて楽しいけど、ハッピーエンドのようで微妙に後味が悪い。
少し穿った見方かもしれないけど、華やかな舞台の裏で踏みにじられる人たちの存在が妙に印象的だった。

出てくる人物が軒並…

アン

アンの感想・評価

レネー・ゼルウィガーがキュートだった。一瞬出てたチタ・リベラに胸が熱くなった。全体的に何というかもう少し不健康な感じがよかったな。意外にリチャード・ギアががんばってた。
NYでミュージカル鑑賞後に映画を見たが完成度の高さに驚いた。
主演女優2人が美しく、歌も最高
こんな風に強かに生きてみたい

「あの夜あなたのことみていたの」
「シカゴ中が見てたわ」
の返しがかっこよすぎ大好き
Philips

Philipsの感想・評価

冷静に観るとすごいぶっ飛んだ内容だけど、まさに「All that Jazz(なんでもあり)」って感じ。
テンポのいい爽快感のある作品。
Cell Brock tango好き。
miumiu

miumiuの感想・評価

音楽映画、ミュージカル映画強化中。映画館で鑑賞して以来、ひさしぶりに観た。
2002年公開、賞レースを沸かせたアカデミー作品賞、ゴールデングローブ ミュージカル・コメディ部門作品賞受賞作。
レネー・…